Горячие Новости

Облако тегов

Незаконные застройки в Крыму "крышуют" депутаты "Единой России"

Незаконные застройки в Крыму "крышуют" депутаты "Единой России"

Крымский глава Сергей Аксенов заявил, что незаконные застройки на территории Крымского полуострова "крышуются", в том числе и депутатами от крымского отделения партии "Единая Россия", призвав при этом провести чистку рядов внутри данной политической силы. Более детально обвинения Аксенова, а также его призыв к проведению чистки рядов в крымском отделении "Единой России", изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Сергей Аксенов в ходе заседания крымского правительства, указал на необходимость проведения чистки партийных рядов внутри крымского отделения "Единой России" – по его словам, это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от людей, просочившихся в депутатский корпус случайно, от людей, причастных к незаконной коммерческой застройке на территории полуострова, а также причастных к махинациям с землей.

Крымский глава заявил, что ситуация с незаконными застройками просто ужасная, причем это относится ко всему побережью. Территории, прилегающие к "Артеку", памятники искусства – везде есть свои "крышеватели", причем в большинстве своем это одни и те же персонажи: экс-депутаты. бывшие должностные лица, которые в свое время за это все отвечали, однако и себя не забывали. Аксенов подчеркнул, что по всем таким людям обязательно будет проведена проверка, чтобы установить – не затесались ли они случайно в депутатский корпус и сегодня.

По мнению крымского главы, такие депутаты должны быть немедленно исключены из рядов "Единой России". Такая работа должна проводиться системно – жителям Крымского полуострова необходимо показывать, кому именно они обязаны несанкционированной застройкой, носящей тотальный характер. Аксенов отметил, что известно о случаях, когда депутатами местных советов "крышевались" вопросы, связанные с незаконными постройками, причем многие из таких застроек достались Крыму со времен "его украинского прошлого".

Он подчеркнул, что территория Крымского полуострова будет избавлена от этого позорного явления окончательно и бесповоротно. Понятно, добавил крымский глава, что кому-то будет в данной ситуации досадно и обидно от того, что его лишат участка на берегу моря, полученного в свое время незаконным путем. Тем не менее, Крым должен быть раз и навсегда очищен для того, чтобы можно было, в соответствии с законодательством Российской Федерации, можно было бы передать что-то хорошее своим детям.

aksenov5.jpgСергей Аксенов заявил, что все народные избранники, у которых есть "хвосты" – темное прошлое, связанное с махинациями с земельными участками, будут исключены из партийных рядов, а чиновники, замешанные в таких махинациях, будут вынуждены заняться поисками новой работы. По его словам, подобные граждане больше никогда не должны просочиться ни в депутатский корпус, ни в органы крымской власти.

Стоит отметить, что ранее гнев крымского главы обрушился на головы местных чиновников, выписывающих себе к праздникам денежные премии. Аксенов заявил, что согласно имеющейся у него информации, уже были выявлены несколько случаев, когда крымские чиновники выписывали себе к праздникам премии в размере до 150 процентов от получаемого ими оклада, и в этой связи впредь он запрещает подобную практику.

Обещали снести незаконные застройки еще год назад.

Возвращаясь к теме незаконных застроек на территории Крымского полуострова, стоит напомнить, что крымские власти пообещали навести здесь порядок еще год назад. В частности, в середине мая прошлого года, в ходе состоявшейся в Симферополе пресс-конференции, Владимир Николов, возглавляющий крымское Министерство строительства и архитектуры, заявил, что на территории полуострова будут снесены абсолютно все незаконные постройки, при этом особое внимание власти будут обращать на незаконные застройки в прибрежной зоне.

Еще ранее – в конце апреля 2014 года, глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев объяснил, что государство вовсе не намеревается изымать земли на территории Крымского полуострова в массовом порядке, даже несмотря на информацию об имевших место случаях самозахвата, однако законность всех касающихся недвижимости сделок будет проверена в обязательном порядке.

Николов в ходе прошлогодней пресс-конференции, обратил особое внимание на то, что в данном случае речь идет о довольно простых вещах – в случае, если постройка была возведена незаконно и не имеет никаких правоустанавливающих документов, то ответственность за это понесет либо сам застройщик, либо к ответственности будут привлечены соответствующие службы, а застройщик обязан будет компенсировать все затраты. По его мнению, данный вариант является достаточно честным, и здесь нет необходимости применять какие-то революционные вещи. Просто все люди должны неукоснительно выполнять нормы действующего законодательства.

Также министр заявил, что хаотичный характер застройки на территории прибрежных районов полуострова уже привел к тому, что жители Крыма, а также его гости утратили возможность свободного доступа к побережью. Он обратился ко всем застройщикам с призывом строго соблюдать требования законодательства Российской Федерации, тем более что в Крыму добавил он, процедура получения разрешения на строительство упрощена до предела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Луганская область
Луганская область
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Билайн Украина
Билайн Украина
История создания Банков
История создания Банков
Банки США
Банки США