Горячие Новости

Облако тегов

Постпред США в ООН обвинила Россию в нападении на Марьинку

Постпред США в ООН обвинила Россию в нападении на Марьинку

Саманта Пауэр, постпред США в ООН, обвинила Российскую Федерацию в ходе состоявшегося сегодня, 5 июня, заседания Совета безопасности в нападении на украинский населенный пункт Марьинка. Более детально об обвинениях в нападении на Марьинку, выдвинутых сегодня постпредом США в ООН в адрес России, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

В ходе сегодняшнего заседания Совбеза ООН Саманта Пауэр заявила, что Российская Федерация пренебрегает многими из взятых на себя международных обязательств, в частности, она пренебрегает условиями подписанных в белорусской столице мирных договоренностей, и это, по ее словам, ставит под угрозу целостность всей международной системы. Постпред Соединенных Штатов в ООН заявила, что на данную ситуацию нельзя просто закрывать глаза, указав также на необходимость дальнейшего давления на Москву для достижения мира на территории Украины.

В своем выступлении она подчеркнула, что в настоящее время все мировое сообщество уже очень хорошо изучило стратегию России в процессе оккупации этой страной украинской территории, напомнив при этом членам Совета безопасности о ситуации в Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье.

Говоря об украинском вопросе, Пауэр объяснила, что консенсус, достигнутый международным сообществом, состоит в следующем: неукоснительное выполнение условий Минских договоренностей является единственным жизнеспособным решением того смертоносного конфликта, который продолжается сейчас на украинской территории. В этой связи постпред США в ООН отметила, что правительство Украины предпринимает серьезные усилия, направленные на поддержание данного консенсуса, несмотря на постоянные нарушения условий мирных договоренностей со стороны Российской Федерации и контролируемых ею боевиков.

По ее словам, Украина, несмотря на сложившуюся ситуацию, готова вести диалог с сепаратистами – это, по словам Пауэр, является "очень тяжелой пулей" для Киева, но украинское правительство готово это стерпеть ради выполнения условий подписанных в Минске мирных договоренностей.

223547_1.jpg

Мировое сообщество не должно позволить себя обмануть – Саманта Пауэр.

Между тем Россия и террористы продолжают воевать рука об руку и по-прежнему игнорируют тот консенсус, который был достигнут международным сообществом. Они пренебрегают условиями мирных договоренностей и взятыми на себя обязательствами, применяя свою стратегию на новых украинских территориях, как будто мировое сообщество слишком глупое и не заметит всего этого. В этой связи Пауэр обратилась ко всему мировому сообществу с призывом не позволить себя обмануть.

Она заявила, что нападение на украинский населенный пункт Марьинка 3 июня текущего года – это была совместная операция, проведенная российскими военными и действующими на Донбассе сепаратистами. Постпред США в ООН объяснила, что согласно докладу сотрудников ССМ ОБСЕ, сепаратисты перемещали свое тяжелое вооружение как до начала столкновений, так и во время него.

Представители ОБСЕ предприняли попытку связаться с руководством самопровозглашенной ДНР в течение получаса, однако те либо были заняты, либо не хотели общаться с международными наблюдателями. "Глаза, - подчеркнула она, - не могут скрыть правду, а правда в данном случае заключается в том, что недавнее насилие опиралось на удары, нанесенные совместными усилиями Российской Федерации и сепаратистов".

Саманта Пауэр также сообщила, что в ходе боестолкновений в районе Марьинки погибли пятеро украинских военнослужащих, еще 35 силовиков получили ранения, также есть жертвы и среди мирных граждан. "Власти Соединенных Штатов Америки, - подчеркнула она, - готовы и дальше оказывать давление на стороны, которые препятствуют восстановлению суверенитета Украины и территориальной целостности этой страны". Ни США, ни международное сообщество не должны прекращать свое давление до тех пор, пока на территорию Украины не вернется стабильная демократия, и не будут восстановлены ее суверенитет и территориальная целостность, к чему она так стремиться, и которых эта страна заслуживает.

Боестолкновения в районе Марьинки являются новым развитием ситуации в зоне конфликта на востоке Украины – Хаг.

Отметим, что в ходе сегодняшнего заседания Совбеза ООН выступил также и Александр Хаг, замруководителя СММ ОБСЕ в Украине. По его словам, произошедшие в районе Марьинки боевые столкновения являются не просто вспышкой насилия – данные боестолкновения являются новым развитием ситуации в зоне конфликта в восточной части Украины.

Хаг объяснил, что в данном случае речь идет о своего рода "перефокусировке" тактики использования как живой силы, так и вооружений. "Ранее, - напомнил он, - зоной концентрации насилия были преимущественно территории, расположенные к северу и к северо-западу от Донецка". Основной целью этих усилий была Авдеевка, расположенная к северу от областного центра, поскольку данный населенный пункт имеет важное значение как в стратегическом, так и в экономическом плане.

Сама по себе Марьинка не может, по мнению замруководителя СММ ОБСЕ, означать цель – она может быть средством, при помощи которого осуществляется попытка достигнуть каких-то иных целей. Он также заявил, что ситуация вокруг данного населенного пункта продолжает оставаться очень напряженной, и в этой связи в ОБСЕ предлагают отказаться от военного способа решения возникшей ситуации и сделать выбор в пользу дипломатических методов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
25 мая
25 мая
24 июня
24 июня
Варна
Варна
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич