Горячие Новости

Облако тегов

Путин может повторить судьбу Берия – правнучка Хрущева

Путин может повторить судьбу Берия – правнучка Хрущева

В настоящее время российский президент не настроен продолжать разогревать конфликт на Донбассе, поскольку ему выгодно, чтобы внутри своей страны россияне почувствовали некую стабильность и спокойствие, привыкнув к ухудшившемуся уровню жизни. Однако не следует думать, что Путин совсем уже свернул проект «Новороссия», считает сотрудник Института мировой политики Нина Хрущева - правнучка советского лидера Никиты Хрущева. Путин опирается на военных, поэтому он должен к ним прислушиваться, чтобы сохранить свою власть на ближайшие годы рассказала Хрущева в интервью «ГОРДОН», передает издание «Биржевой лидер».

Для того, чтобы понимать логику действий российского президента следует понять его психологию, пояснила Хрущева. Многие думали, что после катастрофы малайзийского самолета Россия отступит, но вместо этого Путин еще крепче стал закручивать гайки. Кроме того, как она отмечает Путин любитель борьбы дзюдо, а она предполагает в первую очередь не использование силы, а хитрости и поиск слабостей противника. Все это отображается и на принятии политических решений. Он направляет удар именно в слабое место, как это было с Сирией или с американцем Э. Сноуденом. Также он сможет использовать в свою пользу скандал с ФИФА. Он все сделает так, чтобы использовать пропаганду, и в случае отмены чемпионата 2018 года, и если он таки останется в России.

Таким же образом, Путин будет и дальше раскручивать проект «Новороссия». Сейчас он просчитывает, как быть дальше, и пока, вероятно, ему более выгодна заморозка конфликта. Ранее же он, по мнению Хрущевой, ошибся. После значительного успеха сочинской Олимпиады он смог еще и захватить Крым. Он пошел дальше и, возможно, что кроме Донецка и Луганска он смог бы атаковать еще и Одессу, но легко ему это бы точно не далось, и в этом состоял его просчет. Теперь же он занят тем, чтобы заставить неудачи обернуться выигрышем.

Настоящая ситуация такова, что рубль несколько укрепился, немного подросли цены на нефть, поэтому выгодно сейчас несколько стабилизировать ситуацию, заставить россиян почувствовать себя более расслаблено и привычно к новым условиям – все это для того, чтобы самому уверенней чувствовать себя на месте руководителя. Мир же в этой ситуации, и особенно Украина, расслабляться точно не должны, поскольку спокойствие сегодня, не значит спокойствие завтра. Путин делает ставку на военных и значит должен предлагать им интересные проекты.

Что касается Минских соглашений, то в Москве уверены, что они их выполняют. Они, якобы, не поддерживают боевиков на Донбассе, и русских войск там тоже нет. Так что выполнять соглашения должны сепаратисты и украинская власть, а если что-то не выполняется, то и виновны в этом только эти стороны. Запад в целом устраивает ситуация замороженного конфликта на востоке Украины, Путина тоже, но отсутствие полного разрешения ситуации гарантирует обострение в будущем. По вопросу Крыма Хрущева не ожидает в обозримое время каких-либо существенных изменений. Сложно представить, чтобы Россия добровольно отдала бы полуостров Украине. Возможно, в будущем будет какой-то референдум, который позволит решить крымский вопрос в пользу Украины.

На фоне военной агрессии России с новой силой разгорелись споры о ее влиянии на мировую политику как весомой силы в противовес однополярной системе, где главенствующая роль принадлежит США. Несмотря на заявления Обамы о том, что Россия не более чем региональный лидер. На самом деле у России есть много в большей или меньшей степени союзников. Сюда Хрущева относит Венгрию, Грецию, Сербию, в некоторой степени Италию и Чехию, а в остальном мире это Индия, Китай, Египет, Северная Корея, Турция, Бразилия. Путин и раньше намекал, что многим надоела американская внешняя политика, и он продолжает давить на ее самые болезненные места. С другой стороны заметно, что в союзе Европы и армерики все тоже не так гладко, американцы постоянно подхлестывают Европу к действиям против РФ, а европейцы в свою очередь сдерживают Америку от поставок оружия в Украину.

Недавно в Россию приезжал американский госсекретарь Д. Керри. Говорят, что он привез с собой некий компромат на Путина, пытаясь подтолкнуть того к отставке. Однако по информации, которой располагает Хрущева, компромат касался российского военного присутствия в Украине. Америка продолжает предостерегать Кремль от продолжения агрессии и вероятно Керри хотел четко показать Путину «теперь вы знаете, что мы знаем». На что в России официально могут продолжить заявлять, что не имеют к конфликту никакого отношения. Также следует учитывать, что Америке нужна российская помощь по ситуации с Сирией и Ираном, а также другими мировыми проблемами.

Бывший путинский советник А. Илларионов рассказал, что российскому лидеру уже нашли замену в лице руководителя администрации президента С. Иванова. На это Хрущева отвечает, что все может быть, и Иванов представляется таким же консерватором, как и Путин, но более рациональным, для него связи с Западом имеют более важную роль. Однако Путина подстегивает другое. Если он лишится власти, то способен закончить как Берия, а значит, он должен держаться власти и вероятно будет ее добиваться на следующих выборах, чтобы обеспечить свое президентство до 2024 года. Для обеспечения власти Путину важен союз с силовиками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
1 мая
1 мая

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Бодрум
Бодрум