Горячие Новости

Облако тегов

Путин финансирует армию и войну из секретных фондов – Bloomberg

Путин финансирует армию и войну из секретных фондов – Bloomberg

По мнению западных средств массовой информации, за "военной машиной" президента РФ Владимира Путина стоят огромные средства, сконцентрированные в секретных фондах. Более детально мнение западных СМИ об источниках финансирования "военной машины" Российской Федерации" изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Агентство Bloomberg отмечает, что Владимиром Путиным выделяются беспрецедентные по своей величине средства на укрепление военной мощи возглавляемой им страны из специально созданных секретных средств. Объем выделяемых в настоящее время средств можно сопоставить лишь с объемом средств, выделяемых на укрепление своей военной мощи Советским союзом во времена "холодной войны".

Согласно подсчетам, сделанным независимыми экспертами Института Гайдара, так называемая "черная часть" бюджета Российской Федерации, которая одобрена, но не расписана, начиная с 2010 года, выросла в два раза, увеличившись до 21 процента. Сейчас эта самая "черная часть" государственного бюджета составляет 3,2 триллиона рублей (или 60 миллиардов долларов).

На фоне экономических санкций, которые были введены западными странами из-за событий на территории Украины, а также ситуации на нефтяном рынке, Владимир Путин осуществляет шаги, направленные на восстановление падающей экономики возглавляемой им страны, однако расходы бюджета на новые ракеты, танки и униформу для военнослужащих приводят к тому, что на такие статьи расходов, как например, здравоохранение, денег уже не остается.

xw_1022265.jpgПо словам возглавляющего Центр анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, являющегося также советником российского Министерства обороны, в настоящее время перед правительством Российской федерации стоят две актуальные задачи. Первая задача заключается в укреплении безопасности, причем в укреплении по всем уровням, вторая состоит в необходимости поощрения инновационной деятельности в стране для того, чтобы положить конец макроэкономическому застою.

Владимир Путин, вытянувший Россию из состояния банкротства 15 лет назад, сегодня увеличил расходы на финансирование обороноспособности страны в 20 раз (в рублевом эквиваленте). В частности, согласно подсчетам, сделанным экспертами из Стокгольмского международного института исследований проблем мира, по итогам прошлого года расходы государственного бюджета РФ на оборону превысили в долларовом эквиваленте 84 миллиарда долларов – это больше расходов на оборону практически всех стран мира, за исключением Китая и Соединенных Штатов Америки. В настоящее время расходы на оборону страны вместе с расходами, связанными с категорией правоохранительная деятельность и национальная безопасность составляют 34 процента всего государственного бюджета Российской Федерации.

НАТО не может осознать намерений Путина в полной степени – Бридлав.

Национальная академия обороны Латвии, тщательно изучив действия российского президента на территории Украины, в том числе, и аннексию Крымского полуострова, пришла к выводу: для Москвы конечной целью является внедрение в стране состояния перманентной войны в качестве ее естественного состояния жизни.

Сам Путин ранее заявил: государство не только может, но и должно сделать для российской оборонной промышленности то же самое, что было сделано для Сочи. Кроме того, российским президентом были подписаны документы, согласно которых у тысяч российских призывников появилась возможность вместо службы в армии идти на работу на оборонные предприятия страны.

Российская Федерация после продолжавшегося несколько лет периода хронических проблем с выделением необходимого финансирования производителям вооружений, в настоящее время уже покупает услуги и товары по предоплате, закупая их у более чем 2,5 миллиона человек и 1,3 тысячи компаний, работающих в сфере оборонной промышленности.

При этом Игорь Сутягин, старший научный сотрудник лондонского Королевского института объединенных служб отмечает, одну вещь, которая не скрывается от внимания общественности. Речь идет о численном составе российских Вооруженных сил – в то время как в каждой из западных стран численность личного состава в ВС, начиная с 2011, года неуклонно снижалась, в российской армии наблюдалась совершенно обратная ситуация. По словам эксперта, в период с 2011 года по середину 2014 численность личного состава ВС РФ выросла до 850 тысяч человек, или на 25 процентов. Кроме того, в настоящее время количество активных резервистов в Российской Федерации составляет около 2,5 миллиона человек, тогда как все население страны – это 143 миллиона человек.

На мировом оружейном рынке Россия является главным конкурентом для Соединенных Штатов Америки: по итогам прошлого года Российская Федерация продала по всему миру вооружений на сумму в примерно 16 миллиардов долларов, что составляет 3,2 процента от всего объема российского экспорта.

В этой связи стоит отметить слова, сказанные на фоне укрепления Кремлем российской военной мощи генералом Филиппом Бридлавом, командующим силами НАТО в Европе. Он заявил, что в настоящее время североатлантический альянс не может осознать всех намерений Владимира Путина в полной мере, поэтому остается только лишь изучать действия российского президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
5 апреля
5 апреля
Жена (супруга)
Жена (супруга)
4 мая
4 мая
Google AdSense
Google AdSense
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор