Горячие Новости

Облако тегов

Как сепаратисты Украины стали угрозой для России

Как сепаратисты Украины стали угрозой для России

Строя планы по аннексии Крыма и развязыванию войны на востоке Украины, Путин не учел последствий, которые неизбежно приносит окончание боевых действий, как считает российский политолог Дмитрий Орешкин.

На страницах интернет-издания Новое Время российский эксперт назвал последствия отправки в Донбасс «любителей грабежа и стрелялок». Любая война когда-нибудь заканчивается, и после восстановления мира на Востоке Украины во весь рост встанет проблема огромного количества неучтенного оружия и вооруженных формирований, которые не хотят вписываться в централизованное управление. Примером могут служить и казачьи формирования, и тот же батальон «Призрак» успокоившегося Мозгового. Многие из низ имеют российское происхождение, поэтому по окончании войны будут всеми правдами и неправдами просачиваться на родину, причем с оружием в руках. Они привыкли обеспечивать себя с помощью грабежей и мародерства в Донбассе, то почему бы не перенести опыт «срубить бабла по легкому» в России? Ведь среди «добровольцев», кроме идейных, немало и тех, кто привык жить за счет «реквизиции» чужой собственности.

Многие боевики, не дожидаясь окончательного установления мира, уже пытаются вернуться на родину, поэтому российским пограничникам приходится укреплять границу со «свободолюбивыми республиками». Под угрозой сейчас находится население на всех прилегающих в ДНР и ЛНР российских территориях.

Украина в свою очередь тоже отделяется от бандитских территорий. Ни Москва, ни Киев не хотят брать на себя содержание ДНР и ЛНР. В результате там возникнет образование с непонятным статусом, неуправляемый анклав, который будет угрожать как Украине, так и России. Об этом Путину следовало бы подумать до того, как направить «трактористов» и «шахтеров» на восток Украины, но он проигнорировал утвержденный веками закон: начать войну легко, закончить – трудно.

%D0%94%D0%B2%D0%B5%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Мармарис
Мармарис
19 августа
19 августа
26 мая
26 мая
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Клуб Винкс
Клуб Винкс