Горячие Новости

Облако тегов

Последнее китайское предупреждение Пекину от Барака Обамы

Последнее китайское предупреждение Пекину от Барака Обамы

Вчера, 1 июня, президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама сделал жесткое предупреждение Китаю о контрпродуктивности строительства насыпных островов в Южно-Китайском, а также росте угрозы процветания стран Юго-Восточной Азии. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Обама дал ответ на целый ряд вопросов, касающихся Юго-Восточной Азии и его подхода к управлению страной.

В ходе выступления перед лидерами государств Юго-Восточной Азии, приехавших с визитом в США, глава Белого дома отметил, что «не исключено, что некоторые» из территориальных претензий Китая могут быть обоснованными.

«Но им не нужно доказывать это, просто расталкивая всех локтями», – заявил Обама, разведя локти в стороны и показывая всем присутствующим на его выступлении в Белом доме, как происходит «расталкивание» локтями.

Обама добавил, что у Соединенных Штатов отсутствуют территориальные претензии в этом регионе, но они хотят, чтобы территориальные споры между Китаем и другими странами были решены мирным путем.

«Мы не являемся участниками этих споров, – подчеркнул Обама. – Но мы выражаем заинтересованность в том, чтобы они разрешались мирным путем, при помощи дипломатии и в соответствии с признанными международным сообществом стандартами. И поэтому мы склонны считать, что этот намыв территорий, агрессивные действия любой из сторон в этом регионе контрпродуктивны».

Американский лидер отметил, что США готовы к сотрудничеству с любой страной, которая желает «установить нормы и правила, которые способствовали бы продолжению роста экономики и процветанию региона, и проводить контроль за соблюдением этих норм и правил».

«Все дело в том, что Китаю гарантирован успех. Это большое и мощное государство, которое населяют талантливые, усердно работающие люди», – добавил Обама.

Противоречия между Вашингтоном и Пекином.

В последнее время противоречия в отношениях между США и Китаем начали обостряться в связи с тем, что Китай не прекращает работы по строительству насыпных островов, превращая подводные рифы в острова, на которых строятся аэродромы.

В субботу, выступая на международном саммите в Сингапуре, министр обороны США Эштон Картер заявил, что США выступают против «любой дальнейшей милитаризации» оспариваемых территорий. Это заявление было сделано после того, как были замечены две крупные самоходные артиллерийские установки, которые китайцы установили на одном из насыпных островов.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньинь сообщила, что США «допускают абсурдные высказывания относительно общепризнанных прав и суверенитета Китая, создавая проблемные ситуации и разбрасываясь обвинениями в отношении обоснованных и разумных строительных работ, которые проводятся Китаем на своих островах. Китай решительно возражает против этого».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
Великолепный век
Великолепный век
Канада
Канада
Врач
Врач
2 апреля
2 апреля
Енакиево
Енакиево