Горячие Новости

Облако тегов

Китай может начать войну за Южно-Китайское море - СМИ

Китай может начать войну за Южно-Китайское море - СМИ

Китай может начать войну с США за контроль над Южно-Китайским морем. «Такое предположение делают в китайской государственной газете», - сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В частности, издание отмечает, что вероятность войны возрастет, если США продолжат и в дальнейшем настаивать на остановке строительства искусственных островов на спорном участке Южно-Китайского моря Пекином. Популярное издание The Global Times подчеркивает, что Китай полон решимости продолжить строительные работы. По мнению экспертов, Китай не намерен отступаться от этой территории.

В газете начали чаще затрагивать тему о возможном наступлении конфликта с США после того, как выросла напряженность из-за мелиорационных работ Китая в архипелаге Спратли, расположенный в акватории Южно-Китайского моря. Ранее Китай также выражал свое возмущение тем, что разведывательный самолет США пролетел над данным районом. При этом и Китай, и Соединенные Штаты Америки выступают с обвинениями друг против друга в разжигании нестабильности на данной территории. В издании отмечается мысль о том, что американо-китайская война из-за Южно-Китайского моря может быть неизбежна, если Вашингтон и в дальнейшем будет настаивать на том, чтобы Китай приостановил свою деятельность в этом районе. В китайском государственном издании отмечается, что страна не желает развязывать военный конфликт с США. Однако если конфликт наступит, то Китай должен его принять.

Актуальная тема в Пекине и Вашингтоне.

Разумеется, что такие заявления не носят официальный характер. Но примечательно, что The Global Times является одним из первых государственных изданий Китая.

Так, Китай рассчитывает получить большую часть акватории Южно-Китайского моря. Ежегодно через этот промежуток моря осуществляется судновая торговля на 5 триллионов долларов. И не только Китай получает прибыль от торговли в Южно-Китайском море. В торговле также заинтересованы Тайвань, Бруней, Филиппины, Малайзия и Вьетнам.

США, в свою очередь, призывают всех претендентов к остановке мелиорации в районе островов Спартли. В частности, Вашингтон также обвиняет Китай в осуществлении работ в том объеме, который не выполняется ни одной другой страной.

Соединенные Штаты Америки также уверяют, что будут держать воздушные и морские патрули в Южно-Китайском море во избежание непредвиденных ситуаций. А Китай, в свою очередь, намерен вводить морские и воздушные ограничения в Спартли сразу после того, как там завершатся ремонтные работы.

Отметим, что тема возможного обострения геополитической ситуации между США и Китаем стала самой актуальной как в Вашингтоне, так и в Пекине, хотя несколько лет назад никто и не мог предположить о таком истечении событий. В связи с этим центристский Совет по международным отношениям направил Вашингтону отчет с призывом пересмотреть стратегию отношений с Китаем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич

NAS Broker
Евровидение
Евровидение
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
22 марта
22 марта