Горячие Новости

Облако тегов

Безопасность стран Балтии является приоритетом для США – Госдеп

Безопасность стран Балтии является приоритетом для США – Госдеп

Из-за непосредственной близости такого серьезного международного агрессора, как Российская Федерация, страны Балтии вынуждены в настоящий момент активно усовершенствовать систему собственной национальной и общественной безопасности. В государственном департаменте США также обеспокоены положением Балтии, где первоочередной задачей как раз является защита собственных территорий и независимости.

Соответствующее мнение публично накануне озвучил заместитель госсекретаря по общественной дипломатии и связям с общественностью Ричард Стенгел. В том случае, если ныне существующая угроза еще и будет усиливаться, власти Соединенных Штатов Америки будут всерьез рассматривать вариант с усилением своего военного присутствия в представленном регионе. Поводом для этого может также послужить вполне вероятная очередная эскалация конфликта на восточной части Украины. Не стоит забывать об уставе НАТО, который предусматривает в случае нападение на одного члена альянса, оказание военной помощи со стороны всех оставшихся.

«Биржевой лидер» сообщает, что накануне Польша и балтийские государства уже попросили у руководства Североатлантического альянса усиление военного контингента НАТО на своих территориях. Представленное решение напрямую связано со слишком напряженной обстановкой в сфере безопасности. Постоянный контингент вполне может выступать в виде наиболее качественного сдерживания для международного агрессора. Еще 13 мая авторитетные британские средства массовой информации сообщали данные о том, что непосредственные руководители стран Прибалтики обратились к Великобритании и другим членам НАТО с просьбой разместить союзные войска в данном регионе. В сообщении тогда было напрямую сказано о необходимости «сдерживания российского президента Владимира Путина от военного вторжения».

pic_33f3320b7575b0d0c3bad5c2d2f818a0.jpgМинистр обороны Великобритании Майкл Фэллон уже 19 мая сделал официальное заявление о том, что Москва в случае бездеятельности со стороны руководства НАТО может развернуть полномасштабную кампанию, направленную на дестабилизацию обстановки на территории Прибалтики. В первую очередь Российская Федерация вполне может привычными для себя гибридными способами проверить в данном регионе реакцию стран НАТО на случай реального вооруженного противостояния. Сама по себе тема защиты страны Прибалтики приобрела особую актуальность еще после вооруженной оккупации Россией украинского полуострова Крым. В дальнейшем эта проблема усугубилась началом кровопролитной войны на Донбассе. Уже достаточно давно наиболее авторитетные политические деятели из Эстонии, Латвии и Литвы выражали свои серьезные опасения из-за возможного более активного кремлевского вмешательства в их внутреннюю политическую деятельность. Размещение войск альянса в данном случае успокоит разволновавшуюся балтийскую общественность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 мая
5 мая
11 марта
11 марта
7 мая
7 мая
2 января
2 января

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)

ВИА ГРА