Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон прекратил транзит в Афганистан через Россию

Пентагон прекратил транзит в Афганистан через Россию

Российская Федерация, а вернее ее политическое руководство, в последнее время привыкло любые международные мероприятия и события воспринимается в качестве подготовки чуть ли не войны против себя. В том числе и из-за этой причины Пентагон официально подтвердил информацию о том, что в дальнейшем никакие военные грузы и техника в Афганистан не будет поставляться через российские территории.

То же самое касается и обратного направления. Даже работающие с Соединенными Штатами Америки коммерческие компании больше не смогут выполнять свои основные функциональные обязанности. Транзит через российское пространство был даже запрещен для военных самолетов. Достоверные источники из американского оборонного ведомства выражают уверенность в том, что руководство США продолжает осуществлять тыловую поддержку военным операциям в Афганистане. Специально для этого будут использоваться многие альтернативные маршруты, среди которых территория Пакистана и другие возможные варианты.

Ранее деловое издание «Биржевой лидер» уже сообщало, что не только США, но и других страны, входящие в состав Североатлантического альянса, планируют сохранить свое нынешнее военное присутствие в Афганистане даже после 2016 года. Судя по предварительным планам властей, в Кабуле в дальнейшем вполне могут быть созданы полноценные дополнительные военные базы.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрия Медведев еще 15 мая подписал постановление, на основе которого его государство официально прекращает транзит в Афганистан различного вооружения и военной техники. Соответствующее решение было принято на основе того, что официально прекратили свои действия основные положения резолюции Совета Безопасности ООН, которая предусматривает полноценное создание Международных сил содействия безопасности специально для поддержки временного правительства в представленном государстве.

Российское дипломатическое ведомство взяло на себя обязательство информировать о вышеуказанном стратегически важном постановлении и его основных нормах все без исключения государства, которые осуществляли транзит или вполне могли воспользоваться таким правом. В Пентагоне поспешили по этому поводу выразить уверенность в том, что прекращение транзитного сотрудничества с Российской Федерацией абсолютно точно не скажется на планах Соединенных Штатов Америки. Специально для транспортировки различных военных грузов есть масса альтернативных маршрутов через другие страны, где власти предпочитают сотрудничать с международным сообществом, а не стремительно отдаляться от развития и прогресса. Среди основных возможных вариантов, действительно, наиболее оптимальным пока выглядит Пакистан, но соседние государства также готовы подержать членов НАТО в плане осуществления военного присутствия в Афганистане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
весы
Весы

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Первый канал
Первый канал
курс евро
Рубль евро
9 февраля
9 февраля