Горячие Новости

Облако тегов

НАТО должна быть готова к немедленным поставкам оружия Украине – Расмуссен

НАТО должна быть готова к немедленным поставкам оружия Украине – Расмуссен
Государствам — партнерам НАТО следует находиться в готовности к вооружению Украины в том случае, если Российская Федерация станет продолжать свои действия по дестабилизации обстановки в данной стране. Об этом сообщил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью корреспондентам одного из зарубежных изданий.

​По словам бывшего генсека НАТО, в том случае, если со стороны Российской Федерации будут продолжаться действия, направленные на дестабилизацию ситуацию на украинском Донбассе, государствам — партнерам Альянса следует быть готовыми к принятию решения о поставке оборонительных вооружений Украине. При этом Расмуссен акцентировал внимание на том, что партнеры НАТО имеют обязательство оказать помощь Украине.

Напомним, 26 мая президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой после проведения встречи с действующим генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом было сделано заявление о возрастающей агрессивности позиции Российской Федерации по украинскому конфликту. По словам Барака Обамы, у него была возможность обсудить ситуацию на территории украинского Донбассе и возрастающую агрессивность той позиции, которая была занята российским правительством.

При этом Обама и Столтенберг акцентировали внимание на необходимости для всех сторон, задействованных в конфликте на территории Донбасса, нерушимо придерживаться договоренности относительно прекращении огня, которая, по их словам, в настоящее время постоянно нарушается.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации, комментируя высказывание Обамы, заявил, что данное утверждением не является новым, и потому « реакция на подобные утверждения со стороны российского правительства уже звучала неоднократно». В связи с этим Дмитрий Песков отметил, что по этой причине российское правительство не видит необходимости в какой-либо реакции на слова Барака Обамы.

Как известно, в Министерстве обороны России и Кремле любые обвинения в том, что российские военные принимают участие в украинском конфликте, неоднократно опровергались.

Неделю назад главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипом Бридлавом было сделано заявление о том, что во время военного конфликта на территории Украинского государства Российской Федерацией были развернуты системы двойного назначения, которые могут быть задействованы в применении ядерного оружия.

По словам генерала, многие системы, которые используются русскими для доставки ядерного оружия, представляют собой системы двойного назначения, поскольку они могут использовать как конвенциональные, то есть обычные боеприпасы, так и ядерные. При этом Бридлав отметил, что некоторые из этих систем были развернуты. Помимо этого, генерал отметил, что не имеется «прямых доказательств» развертывания Российской Федерацией ядерных вооружений, однако при этом Филип Бридлав акцентировал внимание на том, что такое положение вовсе не означает, что этого не было сделано.

Ранее экс-генсек НАТО заявил, что Россия опаснее СССР.

Напомним, ранее Андерс Фог Расмуссен, бывший генеральный секретарь НАТО, заявил о том, что Российская Федерация представляет гораздо большую угрозу миру, нежели Советский Союз.

Как сообщил Расмуссен, даже во времена Советского Союза правительство этой страны не решались заводить разговор о ядерном конфликте. Однако в настоящее время такие разговоры присутствуют – по словам бывшего генсека НАТО, теперь это открыто обсуждается. В связи с этим Расмуссен отмечает, что в настоящее время Российская Федерация является более опасной, нежели Советский Союз. Также бывший генсек НАТО отметил, что Советский Союз был более предсказуем, чем нынешнее российское руководство.

По словам Расмуссена, Российская Федерация в конфликте с Евросоюзом ведет себя непредсказуемо и предпринимает попытки дестабилизировать государства союза изнутри. Бывший генеральный секретарь НАТО выразил уверенность в том, что Российской Федерацией была принята на вооружение тактика, которая сочетает в себе традиционные методы борьбы с весьма изощренной пропагандой, а также масштабной кампанией по дезинформации. Помимо этого, Расмуссен прокомментировал последний визит премьер-министра Греции Алекса Ципраса в российскую столицу, отметив, что грецкий политик «играет с огнем», поскольку Российская Федерация Греции не сможет помочь финансово.

Несмотря на то, что бывший генеральный секретарь НАТО считает, что в обозримом будущем Альянс «будет оставаться краеугольным камнем европейской безопасности», при этом Расмуссен отметил существование потребности в его эволюции. По словам бывшего генерального секретаря военного блока, Западу необходимо заняться усилением борьбы с гибридными угрозами и выделять больший объем инвестиций в сферу кибербезопасности.

Напомним, в начале апреля одно из зарубежных изданий сообщало о том, что российское правительство использует ядерную угрозу в отношении Соединенных Штатов для того, чтобы принудить Альянс отодвинуть свои силы от границ Российской Федерации. По информации издания, во время встречи между российскими и американскими бывшими высокопоставленными чиновниками в сфере безопасности в Германии в марте текущего года российской стороной было сделано заявление о том, что Владимир Путин «в случае дальнейшего наращивания контингента НАТО в странах Балтии готов к силовому ответу». Кремль эту публикацию назвал «классическим примером демонизации России».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Ученый
Ученый
Бар
Бар
Биржи Японии
Биржи Японии

Онлайн-Покер