Горячие Новости

Облако тегов

Аресты в ФИФА обвалили фондовый рынок Катара

Аресты в ФИФА обвалили фондовый рынок Катара

Сегодня, 27 мая, фондовый рынок Катара просел: основной индекс биржи этого государства в Персидском заливе просел сразу на 2,6 процента, опустившись ниже отметки 12100 пунктов.

Причиной для резкого падения фондового рынка Катара стали новости об аресте в Швейцарии топ-чиновников Международной футбольной федерации, подозреваемых в коррупции. Катар должен принять в 2022 году чемпионат мира по футболу, и у общественности (а теперь и правоохранителей) было много вопросов к спортивным функционерам, предоставившим этой небольшой стране право на проведение мундиаля. СМИ много писали, что без взяток при решении этого вопроса не обошлось.

Впрочем, в самом Катаре не сильно расстроятся, если у них заберут ЧМ-2022, так как на экономику этот инцидент не повлияет. Однако на имидже страны этот скандал, безусловно, скажется, и еще неизвестно, как отреагируют на него частные инвесторы, которые доминируют на фондовых рынках в странах Персидского залива.

Официальные лица ФБР и Министерства юстиции США, как и руководство ФИФА, пока никаких комментариев по поводу ареста футбольных чиновников не дают. Но источники американских СМИ сообщили, что из 14 арестованных спортивных функционеров несколько человек уже дали признательные показания. Минюст США инкриминирует им получение взяток, вымогательство, отмывание «грязных денег». В материалах дела фигурирует фантастическая сумму взяток, полученных топ-чиновниками ФИФА – 150 миллионов долларов.

Чиновники-взяточники уже экстрадированы в Америку, где с ними работают следователи. А в самой Швейцарии прокуратура сообщила, что начинает собственное расследование обстоятельств, при которых Россия и Катар получили право на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
Саша Грей
Саша Грей
крым
Крым (Крымский полуостров)
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты