Горячие Новости

Облако тегов

Страны «Восточного партнерства» будут продифференцированы по амбициям

Страны Восточного партнерства будут продиффренцированы по амбициям

Европейский Союз в настоящий момент даже не скрывает своего намерения в кратчайшие сроки дифференцировать собственные отношения со странами «Восточного партнерства». Многое в данном случае будет зависеть от того, какими именно амбициями располагает то или иное государство. Ключевые решения по этой теме должны быть приняты на стремительно приближающемся саммите «Восточного партнерства», который пройдет 21-22 мая в Риге. Соответствующие планы действий изложены  в основных рабочих документах, которые активно распространяет Совет ЕС в преддверии встречи на самом высшем уровне. Уполномоченные должностные лица выражают надежду на то, что в рамках саммита Европейскому Союзу удастся уладить основные нюансы в плане последующего дифференцирования отношений со своими шестью партнерами. В случае с Украиной, Грузией и Молдовой основное внимание будет уделено процессу имплементации Соглашения об ассоциации. В данном случае абсолютно точно не является исключением введение всеобъемлющей и углубленной зоны свободной торговли.

Армения, Беларусь и Азербайджан в то же время всерьез могут рассчитывать на улучшение многих отраслевых отношений с Европейским Союзом. Соответствующие планы накануне озвучили представители руководящей институции ЕС. Невозможно на столь важной международной встрече не затронуть тему продолжающегося российско-украинского вооруженного конфликта на Донбассе. Европейские специалисты продолжат в Риге обсуждать между собой основные усилия, которые целиком и полностью должны быть направлены на деэскалацию противостояния, а также на последующее именно политическое урегулирование основных спорных вопросов. Вновь ставка делается на полноценное выполнение новых условий Минского соглашения, которые, к сожалению, до сих пор ежедневно нарушаются членами российско-террористического войска. Принципиально важно следовать основным правилам поведения цивилизованного международного сообщества, которое выступает за сохранение независимости и территориальной целостности Украины.

Деловое издание «Биржевой лидер», ссылаясь на официальные данные Европейского совета, подтверждает, что на сегодняшний день главы 25 государств, а также правительства стран-членов Европейского Союза подтвердили свое участие в предстоящем саммите в Риге. К этому списку еще в обязательном порядке необходимо добавить 5 лидеров стран «Восточного партнерства». Пока еще не было подтверждено представительство Беларуси. Дело в том, что президент соответствующей республики Александр Лукашенко все еще находится под действием западных санкций. Именно поэтому личное желание или нежелание Александра Григорьевича в данном случае фактически ничего не решает. В самое ближайшее время уполномоченные должностные лица и непосредственные организаторы саммита обещают урегулировать соответствующий спорный вопрос. Европейская общественность уже успела отметить символичность того, что авторитетные политические деятели будут обсуждать между собой необходимость выполнения Минского соглашения, а лидер страны, в столице которой оно было подписано, судя по всему, не будет присутствовать при этом.

В Риге Украине обещают финансовую поддержку.

Очевидным на сегодняшний день является факт того, что в рамках саммита в столице Латвии чаще всего будут обсуждать именно украинский вопрос. В Киеве не просто так поэтому всерьез рассчитывают на дополнительную финансовую поддержку со стороны основных европейских партнеров. Судя по предварительным данным, на саммите «Восточного партнерства» все-таки планируется подписание важнейшего документа, регламентирующего выделение Украине дополнительных 1,8 миллиарда евро. Речь в данной ситуации идет об очередном пакете макроэкономической помощи для государства, которое до сих пор страдает в многочисленных сферах деятельности из-за агрессии со стороны Российской Федерации. Соответствующее предположение журналистам в Брюсселе сообщил некий достоверный источник, который знаком с основными подробностями подготовки к многообещающему рижскому саммиту. В любом случае можно сделать предварительный вывод о том, что политика «Восточного партнерства» на сегодняшний день продолжает эффективно работать.

В целом на данном этапе можно отметить немаловажный факт, заключающийся в том, что ярко выраженное восточное изменение внешней политики Европейского Союза является неоднородным, что как раз и привлекает внимание международного сообщества и отдельно взятых государств. Сам проект «Восточного партнерства» в свое время довольно ожидаемо присоединил к себе страны Закавказья, которые,   даже несмотря на свое географическое положение, неоднократно изъявляли желание интегрироваться в перспективное европейское сообщество. Многие эксперты признают, что именно Брюссель пытается внести в представленный регион эффект современности и высокого развития. Дело в том, что после вооруженного конфликта в Грузии и провала Оранжевой революции местные власти все реже говорили о вероятном сближении с Европой, но теперь соответствующий перспективный план действий уже является реальностью. Для его реализации необходимо еще сделать массу важнейших в стратегическом плане шагов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
Православие
Православие

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
История страхования
История страхования
Италия
Италия
27 июля
27 июня