Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые высокооплачиваемые топ-менеджеры мира

Названы самые высокооплачиваемые топ-менеджеры мира

Во всем мире активно продолжает усугубляться проблема, заключающаяся в огромной разнице заработных плат между руководителями компаний и рядовыми сотрудникам. В данном случае практически всегда не учитывается уровень профессионализма и степень полезности специалиста, ведь ежемесячный оклад формируется исключительно на основе занимаемой должности. В этой связи достаточно интересно узнать о наиболее высокооплачиваемых топ-менеджерах нашей планеты. В данный импровизированный список вошли сразу двести руководителей известных компаний. В каждом отдельно взятом случае видно расширение пропасти в плане зарплаты. Еще 50 лет назад,  в 1965 году, как правило, главы компаний зарабатывали примерно в 20 раз больше за своих непосредственных подчиненных. Именно с тех пор данный и без того серьезный разрыв неизменно продолжал расширяться. На сегодняшний день следует признать, что он уже достигнул умопомрачительных размеров. Сложно представить, но в 2014 году авторитетный президент компании Walt Disney Роберт Айгер получал 43,7 миллиона долларов, что в 2238 раз больше заработной платы среднестатистического работника соответствующего конгломерата, который получал 19 530 долларов в год.

Назначенный еще в феврале прошлого года исполнительным директором Microsoft индус Сатья Наделла немыслимым для простых граждан образом сумел заработать 84,3 миллиона долларов США. Сотрудники данной известной компании в среднем зарабатывают по 41,9 тысячи долларов. Не самые сложные арифметические вычисления доказывают, что директор менее чем за год получил заработную плату сразу 2012 своих подчиненных. Из-за существенной разницы в окладах Комиссия по ценным бумагам и рынкам США с 2013 года требует предоставления соответствующей информации. Власти искренне изначально надеялись на то, что публичное оглашение вышеуказанных огромных сумм денежных средств поможет пристыдить компании, а также вынудит их снизить заработные платы своим топ-менеджерам. Следует понимать, что такая пропасть в заработках лишь усугубляется серьезную проблему современного человечества, которая заключается в глобальном социальном неравенстве.

В настоящий момент с сожалением членам комиссии приходится констатировать факт того, что описанная выше затея на практике так и не привела к ожидаемому результату. На составленной накануне диаграмме отчетливо видно, что компании продолжают наращивать ежемесячные денежные выплаты своим руководителям даже на фоне заметного ухудшения финансовых результатов. Уже давно следует признать, что в так называемом закрытом клубе топ-менеджеров наиболее крупных компаний окончательно сформировался инсайдерский менталитет. Гигантские заработки, ведь иначе их не назовешь, появляются автоматически в случае нахождения в нужный момент в нужной группе. Ранее акционеры компаний получили право путем голосования определять оклад руководителей, а соответствующая информация стала прозрачной и открытой для международного сообщества. Несмотря на данные перемены, негативная ситуация лишь продолжила усугубляться. Роберт Джексон, являющийся профессором корпоративного управления Колумбийского университета, считает, что для урегулирования обстановки нужно еще проделать слишком длительный и сложный путь.

Социальная разница приводит к гендерному неравенству.

1431946382.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» сообщает довольно интересную информацию о том, что в списке руководителей 200 наиболее крупных компаний в мире нашлось место всего лишь 13 женщинам, что лишний раз свидетельствует об актуальном для сегодняшнего времени гендерном неравенстве. Данная проблема также развивает серьезные социальные разногласия, негативно сказывающиеся на продуктивности труда. Среди женщин в списке топ-менеджеров больше всего сумела за год заработать Марисса Майер, которая продолжает возглавлять известный поисковый гигант Yahoo. Ее зарплата составила 42 миллиона американских долларов, что является 14 показателем в списке. Если брать полученную информацию в среднем, то заработная плата топ-менеджеров 200 компаний достигает уровня 22,6 миллиона долларов. Следует понимать, что это сразу на 9 процентов выше, чем в 2013 году. Немаловажным фактом также является то, что руководители первой десятки списка впервые заработали более 50 миллионов долларов США каждый.

В 2014 году на первом месте в вышеуказанном списке оказался топ-менеджер компании Discovery Communications Дэвид Заслав. С учетом различных надбавок, денежных премий, опционов и выплат акциями его зарплата за год достигла уровня целых 156 миллионов долларов. Примечательным фактом является то, что его основная зарплата составила всего 3 миллиона. Еще меньший официальный оклад обладателя второго места Майкла Фриса, руководящего компанией Liberty Global. Итоговые 112 миллионов на фоне зарплаты в 1,9 миллиона выглядят слишком внушительно. Можно также отметить факт того, что в первой десятке топ-менеджеров с наибольшими заработными платами все-таки не нашлось место представителям Российской Федерации, некоторые из которых также в последнее время стали сталкиваться с серьезной критикой со стороны общественности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 июля
4 июля
9 июня
9 июня
iPhone
iPhone
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
София
София
Маша и Медведь
Маша и Медведь