Горячие Новости

Облако тегов

США тверды в позиции о единстве Украины – Джефф Ратке

США тверды в позиции о единстве Украины – Джефф Ратке

Представителем Государственного департамента Соединенных Штатов Джеффом Ратке заявлено о твердой позиции Вашингтона в отстаивании единства нашей страны. Об этом информирует 16 мая «Биржевой лидер» со ссылкой на сделанное во время брифинга в Госдепе заявление.

Ратке рассказал о продолжающемся визите в Киев помощника государственного секретаря госпожи Нуланд.

По его убеждению, переговоры Виктории Нуланд с украинским президентом и премьером подтверждают безусловную и полную поддержку из-за океана правительству Украины, суверенитету и территориальной ее целостности. Как известно, помощник госсекретаря 14 мая поздним вечером встретилась с премьер-министром Арсением Яценюком, а на следующий день поговорила со спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом о реформах и с президентом Украины Петром Порошенко о ситуация на ее восточных территориях. По просьбе американцев эти все встречи прошли без итогового комментария прессы. Об итогах визита в город на Днепре американской чиновницей выражено намерение рассказать только на ее пресс-конференции 16 мая.

Вашингтон, со слов этого представителя Госдепа, стоит плечом к плечу с Киевом и утверждает о твердой американской приверженности единству украинского государства, включая Крымский полуостров и Донбасс. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что высказывания Джеффа Ратке идут в русле озвученного госсекретарем США Джоном Керри предположения в середине мая на совещании руководителей МИД государств-членов блока НАТО. Тогда государственный секретарь предположил близкое наступление решающего момента, когда Российская Федерация и сепаратисты имеют возможность предпринять ряд ключевых шагов в соответствии с подписанными в Минске договоренностями.

Киевское руководство, по мнению Ратке, продолжает выполнение своих обязательств, предусмотренных положениями Минских соглашений.

Оно также, мол, откликнулось на призыв украинцев на Майдане, проведя за десяток месяцев наиболее масштабные преобразования с момента провозглашения независимости Украиной. Киев к тому же не собирается на этом останавливаться.

Как известно, в столице Беларуси 12 февраля прошли переговоры по урегулированию кризиса на территории Донбасса с участием президентов Украины, Российской Федерации и Франции - Петра Порошенко, Владимира Путина и Франсуа Олланда, соответственно, а также канцлера Федеративной Республики Германии Ангелы Меркель.

По результатам переговоров были утверждены комплексные мероприятия, направленные на имплементацию заключенных в сентябре прошлого года Минских соглашений. Кроме того, перечисленные государственные лидеры приняли декларацию в поддержку данных мер.

Среди всего прочего, новыми договоренностями, достигнутыми в формате «нормандской четверки», предусматривается не только прекращение стрельбы и огня на Донбассе с нуля часов 15 февраля, но и отвод любых видов тяжелых воинских вооружений с территории нашей страны. Предусмотрен и обмен военнопленными с освобождением взятых заложников, включая Олега Сенцова и Надежду Савченко.

Украинскую столицу на днях посетит заместитель госсекретаря Соединенных Штатов.

Заместителем вашингтонского государственного секретаря по делам публичной дипломатии и отношениям с общественностью Ричардом Стенгелом устроено большое международное турне. В его ходе он посетит и город на Днепре.

Об этом говорит официальное сообщение Госдепа США, обнародованное 15 мая. Господин Стенгел с 18-го по 23-е мая посетит Латвию, Литву, Украину, а также Иорданию.

В Киеве он выступит с торжественной речью на открытии культурного американского центра под названием America House, поучаствует в форуме средств массовой информации и проведет ряд встреч с представителями медиа-сферы, правительства и гражданского общества.

Сенат США одобрил военную помощь Украине.

Комитетом по вооруженным силам в Сенате США 14 мая утвержден законопроект, определяющий бюджет обороны этой страны в будущем году. В нем есть и строчка о выделении Киеву трехсот миллионов долларов в качестве помощи военного характера. Об этом поведано в сообщении специализирующегося на новостях из американского Конгресса издания по имени The Hill.

Председателем данного комитета Джоном Маккейном объявлены итоги голосования по проекту закона на общую сумму свыше шестисот миллиардов долларов. Его этот политик назвал «реформаторским при двухпартийной подавляющей поддержке». Издание уточняет, что поддержали документ 22 сенатора, а против выступили лишь четыре законодателя.

The Hill особо указывает на то, что законопроект «выделеляет $300 млн для украинской армии, которая борется с пророссийскими мятежниками и сепаратистами в восточных районах своего государства». Он в некотором объеме сокращает расходы на оборону Соединенных Штатов. В частности, меры экономии предусматривают сокращение командного и штабного состава на тридцать процентов в течение четырех следующих лет и начало процесса по закрытию тюремного учреждения в Гуантанамо. Законопроектный акт прошел уже утверждение Палатой представителей в Конгрессе США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
4 октября
4 октября
Вашингтон
Столица США - Вашингтон