Горячие Новости

Облако тегов

Москва и Киев вступили в заочную борьбу за симпатии Запада

Москва и Киев вступили в заочную борьбу за симпатии Запада

Российско-украинское противостояние на сегодняшний день приобрело массу дополнительных форм. Не секрет, что для получения дополнительных шансов на итоговую победу Киеву и Москве необходимо в обязательном порядке получить симпатию со стороны Запада. Решением этого вопроса как раз и занимаются на сегодняшний день Петр Порошенко и Владимир Путин, которые доказывают европейским и мировым политическим лидерам собственную правоту в сложившемся конфликте. Не секрет, что украинское руководство серьезно обеспокоилось тем, что западные лидеры в последнее время стали совершать визиты в Россию. Киеву абсолютно точно не нравится вариант развития событий, когда украинская судьба будет решаться за ее спиной да еще при непосредственном участии главного врага. В последнее время лидеры Европы стали все больше переводить конфликт в дипломатическую плоскость на фоне якобы снижения активности боевых действий. При этом всем периодически заметно, что некоторые государственные лидеры стараются преднамеренно не обращать внимания на то, что российско-террористическое войско полным ходом прямо сейчас готовится к широкомасштабному наступлению. Соответствующая тема начала беспокоить украинских лидеров, которые стали акцентировать внимание своих международных коллег именно на нынешних событиях на передовой.

Отечественные дипломаты даже не сомневаются в том, что Российская Федерация должна продолжать оставаться в полной изоляции, а приезды в Москву высокопоставленных политических лидеров являются в этом плане неправильной ситуацией. В первую очередь Киев акцентирует внимание на том, что Москву посетили канцлер Германии Ангела Меркель и госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джона Керри. Российские же власти стали в своем пропагандистском стиле интерпретировать приезды зарубежных политиков в качестве «позитивного сигнала». Представители издания «Апостроф» подтверждают, что в дипломатических кругах Украины по этому поводу разгорелись достаточно активные споры. Некоторые специалисты вновь возмущались поведением российской политической элиты, а другие серьезно обеспокоились по поводу определенных сигналов к сближению Запада с агрессором. В этой связи как раз и возросло количество визитов украинских государственных лидеров в Европу. Арсений Яценюк отправился во Францию, а Петр Порошенко в Берлине провел беседу с Ангелой Меркель.

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба все-таки подтвердил, что в настоящий момент активно проводится российско-украинская борьба за международные симпатии. Киеву в данном случае абсолютно точно нельзя сидеть сложа руки, ведь Кремль за счет своих технологий и глобального обмана пытается переманить на свою сторону наиболее авторитетных и перспективных западных лидеров. В обязательном порядке в таком заочном противостоянии будет проявляться обоюдная нервозность. При этом всем следует понимать, что Кремль явно не может за спиной Украины достигнуть серьезного успеха, ведь Российская Федерация за прошлый год слишком много нарушила правил и законов. Когда одно государство преднамеренно и в наиболее агрессивной форме нарушает установленный мирный международный порядок, доверительные отношения к нему логично не будут сохранены. Владимир Путин и его ближайшие соратники могут сколько угодно достигать тактических успехов в переговорах с Западом, но фундаментальное отношение цивилизованного общества к агрессору на все сто процентов будет оставаться без кардинальных изменений.

Россия явно не сможет переманить на свою сторону Запад.

4d2fcde5a3ee39cee653ef88910ad347.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что в международном сообществе прекрасно понимают основную цель нынешнего поведения Кремля. Это очень хороший знак для Украины, ведь она может при определенных обстоятельствах заполучить дополнительную поддержку со стороны Европы и США. Запад уже год поддерживает Украину и сохранит такое отношение в дальнейшем. Эксперты считают, что эта поддержка явно могла быть более серьезной, но даже ее нынешний уровень точно не приносит пользу России. Петр Порошенко, Арсений Яценюк и другие высокопоставленные украинские политики явно пытаются в данном случае использовать стратегический просчет Владимира Путина. Российский президент желает заполучить поддержку Запада, но у него слишком мало шансов для достижения итогового успеха.

В Европе на сегодняшний день существует множество экспертных мнений по поводу российско-украинского информационного противостояния. Активно обсуждается мнение о том, что Запад все-таки не изменит свое отношение к Украине, но в ближайшее время может произойти определенная перемена взглядов на Российскую Федерацию. Не стоит исключать вероятность того, что в ближайшем будущем произойдет некое ослабление санкций со стороны Европейского Союза, но Соединенные Штаты Америки, судя по всему, пока не готовы пойти на этот шаг. В ответ Россия вполне может использовать ситуацию на Ближнем Востоке, которая будет  давить на Вашингтон. В то же время Украина нуждается именно в стратегической поддержке, которая в итоге позволит стране преодолеть все существующие на данном этапе экономические, политические и социальные проблемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ялта
Ялта
16 июня
16 июня
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Севастополь
Севастополь
29 июня
29 июня

NAS Broker