Горячие Новости

Облако тегов

Адмиралов, предавших Украину, оккупанты убрали из Крыма

Адмиралов, предавших Украину, оккупанты убрали из Крыма

Бывших адмиралов ВМС Украины, предавших Родину и перешедших на сторону российских оккупантов, убрали из Крыма. Об этом сообщает интернет-издание Думская со ссылкой на собственные источники.

Бывший командующий Военно-морскими силами Украины контр-адмирал Денис Березовский после фактической сдачи агрессору вверенных ему сил получил должность заместителя командующего Черноморским флотом РФ. Но счастье продолжалось недолго: еще в прошлом году его перевели в Москву, где он сейчас проходит обучение в академии Генерального штаба ВС РФ.

Бывший первый заместитель Березовского вице-адмирал Сергей Елисеев год назад получил новое назначение – на Балтийский флот РФ. А экс-начальник штаба ВМС Украины контр-адмирал Дмитрий Шакуро убыл для несения службы в Каспийской флотилии.

В Украине эти адмиралы являются фигурантами уголовных дел. Они уже лишены воинских званий и наград Украины.

По данным народного депутата Антона Геращенко, около 6 тысяч моряков ВМС Украины нарушили присягу и стали предателями. Причем, как отмечает нардеп, список предателей Киев получил непосредственно из базы данных Черноморского флота РФ: наверное, потому, что «предателей презирают все, даже оккупанты, на сторону которых они перешли».

Среди моряков-дезертиров – командир корвета «Тернополь» капитан 3-го ранга Максим Емельяненко (тот самый, который перед телекамерами гордо говорил командующему ЧФ РФ: «Русские не сдаются!»), командир корвета «Приднепровье» капитан 3-го ранга Александр Журкин, командир корвета «Винница» капитан 3-го ранга Сергей Заугольников, командир корвета «Луцк» капитан 3-го ранга Сергей Макеев, командир ракетного катера «Прилуки» капитан третьего ранга Дмитрий Сухар и др

К настоящему времени украинские силовики смогли арестовать только одного предателя-моряка. Военнослужащий принял гражданство РФ и заключил контракт с Черноморским флотом. Но в конце зимы решил вернуться на родину – и был задержан украинскими силовиками на границе с Крымом. За дезертирство ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Кстати, и другие предатели проходят по статье 408 УК Украины «Дезертирство». Не слишком ли мягкое обвинение? Ведь большинство из предателей пошли на службу к врагу – а это уже не дезертирство, а измена Родине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Audi A7
Audi A7
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Liberty Reserve
Liberty Reserve