Горячие Новости

Облако тегов

Пилот Любиц, разбивший А320, готовился к этому во время других полетов

Пилот Любиц, разбивший А320, готовился к этому во время других полетов

Андреас Любиц, второй пилот самолета A320, который 24 марта текущего года потерпел крушение юго-востоке Франции, в день катастрофы пробовал снижать высоту и на другом рейсе, следовавшем по маршруту Дюссельдорф-Барселона. Об этом экспертам раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» стало известно из сообщения, опубликованного сегодня изданием «Bild».

 

big.jpg

В заметке также говорится, что сегодня должен быть официально опубликован предварительный отчет о расследованиях причин катастрофы. Этим в настоящее время занимается Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA). О том, что горе-пилот отрабатывал свои навыки по снижению высоты на другом рейсе в день катастрофы, скорее всего, также будет сказано в отчете. Об этом представители средств массовой информации узнали из источника, близко знакомого с ходом данного расследования. Из слов источника стало понятно, что в отчете будет идти речь о «контролируемом снижении авиалайнера, которое длилось несколько минут и не было оправданно с точки зрения аэронавигации».

Напомним, что в конце марта Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, которая, в свою очередь, является дочерней компанией Lufthansa, разбился на юго-востоке Франции, в Альпах. Изначально авиалайнер следовал по маршруту из Барселоны в Дюссельдорф. В результате крушения погибли все пассажиры и члены экипажа общей численностью 150 человек.

Записи, которые были получены после расшифровки «черных ящиков», указывают на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота, которым, собственно, и оказался гражданин Германии Андреас Любиц. Предполагается, что Любиц, воспользовавшись отсутствием в кабине пилота-командира экипажа, закрылся изнутри и совершил то, что планировал изначально. По факту катастрофы было начато экстренное расследование возможных действий второго пилота, которое и показало, что Любиц на протяжении длительного периода времени проходил лечение у различных психотерапевтов, поскольку страдал от депрессии. Более того, досмотр личных вещей второго пилота, а также его персонального компьютера показал, что в последние несколько месяцев перед катастрофой Любиц искал в Интернете информацию о том, как можно совершить различные варианты самоубийства. Наиболее часто аналогичные запросы второй пилот вводил на своем планшете в период с 16 по 23 марта.

Следует также отметить, что данная трагедия вызвана настоящий переполох у тех пассажиров, которые заранее приобрели билеты на перелет при помощи данной авиакомпании. Более того, командирам экипажа даже приходилось выступать перед своими пассажирами, убеждая их в своей адекватности и успокаивая перед полетом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
евро доллар
Курс евро к доллару США

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
12 марта
12 марта

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН