Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции рассказали о содержании переговоров лидеров «нормандской четверки»

Во Франции рассказали о содержании переговоров лидеров «нормандской четверки»

Минувшей ночью в телефонном режиме состоялись переговоры лидеры так называемой «нормандской четверки». Все без исключения участники диалога всячески пытались скрыть не только смысл разговора, но факт его наличия, но Администрация французского президента Франсуа Олланда рассекретила основные темы состоявшейся беседы своего государственного лидера с канцлером Германии Ангелой Меркель, а также президентами Российской Федерации и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко соответственно.

На данном этапе в распоряжении украинских средств массовой информации уже находится текст официального заявления Елисейского дворца. На местах абсолютным приоритетом считается именно примирение противоборствующих сторон, но опыт подсказывает, что абсолютно точно нельзя доверять искренности позиции кремлевского лидера, который всегда говорит одно, а делает совсем другое. В заявлении говорится о том, что в самое ближайшее время на Донбассе, а особенно в районе донецкого аэропорта, города Мариуполя и поселка Широкино должны прекратиться любые боевые действия.

В документе была размещена важная мысль о том, что все четыре стороны переговорного процесса в своей публичной риторике признают центральную роль ОБСЕ в ныне продолжающемся кровопролитном конфликте на востоке Украины. Представители мониторинговой миссии не только постоянно передают Западу свежие информационные сводки из эпицентра сражений, но еще и выступают в качестве некого катализатора выполнения основных минских договоренностей.

В Европе изначально выражали уверенность в том, что в случае отсутствия международных наблюдателей на Донбассе ситуация в представленном регионе вовсе была бы неконтролируемой. На данном этапе важно, чтобы независимые наблюдатели находились в полной безопасности, а также имели полную свободу действий. Стороны конфликта должны прекрасно осознавать то, чем для них грозит угроза представителей ОБСЕ. С учетом недавно появившихся новых точек зрения, в самое ближайшее время Специальная мониторинговая миссия вполне может получить новые полномочия и обратит внимание на дополнительные аспекты текущего противостояния.

Во французском документе также было уделено пристальное внимание необходимости обмена военнопленными и основным действиям, которые должны быть направлены на борьбу со сложившейся гуманитарной катастрофой на Донбассе. Специально для достижения поставленных целей резонно будет выглядеть привлечение к решению проблемы Международного комитета Красного Креста.

Лидеры четырех государствах в рамках своего телефонного разговора договорились о том, что в самое ближайшее время вновь будут организованы встречи четырех рабочих групп в рамках Трехсторонней контактной группы по безопасности, политическим, экономическим вопросам и вопросам беженцев и перемещенных лиц. В официальном заявлении говорится о том, что последующие встречи, целиком и полностью предназначенные для мирного урегулирования конфликта, сами по себе будут означать начало именно политической фазы реализации новых достигнутых в Минске договоренностей.

Основная тема разговоров - Донбасс.

d178ef03d6be3060af773d71bcbd6821.jpgПрофильные эксперты и опытные политологи считают очень важным то, что в переговорном процессе, касающемся будущего Донбасса, принимают участия именно лидеры четырех государств. Если желание Олланда, Меркель и Порошенко поскорее уладить конфликт просматривается невооруженным взглядом, то Владимир Путин продолжает вести двойную игру. В том случае, если переговоры вели бы террористы, то он вновь абсолютно не брал бы на себя какие-нибудь обязательства, но он лично принимал участие в телефонном разговоре. Теперь в случае очередной эскалации конфликта он абсолютно точно не будет иметь шансы заявить, что он здесь не причем. Наиболее актуальная тема для разговоров между высокопоставленными политиками на сегодняшний день вновь заключается в резкой необходимости соблюдения основных условий Минского соглашения, ведь российско-террористическое войско продолжает ежедневно нарушать взятые на себя ранее обязательства. Особое внимание было привлечено к поселку Широкино, которое стало неким символом обороны стратегически важного города Мариуполя, все больше привлекающего внимание агрессора.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще 12 февраля в Минске после длительных 15-часовых переговоров наконец-то было подписано уже очередное мирное соглашение, которое буквально сразу же после своего вступления в силу стало нарушаться боевиками. Чего только стоят страшные события в Дебальцево? До сих пор не были выполнены основные договоренности. Речь в данной ситуации идет о полном прекращении огня, отведении тяжелого вооружения на безопасное расстояние от линии соприкосновения противоборствующих сторон. Также не стоит забывать о том, что по разным причинам до сих пор не состоялся обмен пленными в формате «всех на всех», а в России под арестом все еще находятся украинская летчица Надежда Савченко и режиссер Олег Сенцов. С момента заключения соглашения уже прошло достаточно много времени, из-за чего за любые нарушения условий перемирия должно следовать достаточно серьезное наказание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
16 августа
16 августа
4 июня
4 июня
17 августа
17 августа

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине