Горячие Новости

Облако тегов

Поклонская сообщила о задержании бойца «Азова» в Крыму

Поклонская сообщила о задержании бойца «Азова» в Крыму

В Крыму задержан воевавший против пророссийских сепаратистов на Донбассе боец добровольческого украинского полка под названием «Азов», подозреваемый якобы в поджоге мечети по имени «Чукурча» в городе Симферополе и попыткам совершения теракта у здания крымской республиканской прокуратуры в прошлом году. Об этом информирует 1 мая «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление прокурора оккупационной российской администрации на Крымском полуострове Натальи Поклонской.

Подозреваемый оккупантами задержан и, со слов прокурорши, заключен под стражу. Следственный изолятор или отделение полиции, куда помещен воин «Азова», Поклонская не называет.

Напомним, что с началом аннексии полуострова Российской Федерацией начались преследования поддерживающих нашу страну граждан. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что под маховик преследований попали, в частности, активисты крымскотатарского населения и проживающие рядом с ними клирики в Киевском Патриархате Украинской Православной Церкви.

В Широкино ранены три бойца «Азова».

Боевиками совершаются вооруженные вылазки и провокации почти каждые сутки. Вот и сейчас в боях ранили легко троих воинов-«азовцев» после обстрела подконтрольной Киеву части Широкино из гранатометов и минометов. Об этом в соцсети Facebook сообщается на страничке полка «Азов».

Это соединение в селении Широкино обстреляно российско-террористическими войсками (РТВ) из 120-миллиметровых артиллерийских самоходных установок. Тем самым РТВ нарушили в очередной раз Минские договоренности и применили тяжелое запрещенное вооружение, подлежащее отводу. По словам украинских военных, самоходная артиллерия пророссийских сепаратистов работала почти полчаса.

Как известно, боевые действия за обладание населенным пунктом Широкино в Донецкой области между РТВ и подразделениями АТО не заканчиваются, несмотря ни на какие соглашения в белорусской столице. Недавно произошел самый крупный за весь период боев под Широкино бой с участием артиллерии. Украинцами выпущено около пятисот снарядов, после чего уничтожены склады боеприпасов и до десятка боевиков.

Напомним, что 24 апреля бойцами добровольческого батальона под названием «Донбасс» был поднят украинский флаг на высотке у Широкино – «горячей» точки на приморском южном направлении в районе антитеррористической операции. В данное время стоит остро вопрос о возможной его демилитаризации, чтобы разрешить конфликтную ситуацию половинчатого контроля этого селения как военнослужащими АТО, так и боевиками. Бои не стихают там даже с приездом и присутствием миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Однако часть военных Украины и местных жителей против полной демилитаризации этого региона из-за опасений внезапных набегов бандитов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Банки Европы
Банки Европы
7 мая
7 мая
21 марта
21 марта
3 августа
3 августа