Горячие Новости

Облако тегов

Путин продает С-300 Ирану, чтобы поднять цены на нефть – Пионтковский

Путин продает С-300 Ирану, чтобы поднять цены на нефть – Пионтковский

«Россия поспешила с продажей ракетных комплексов С-300 Ирану для того, чтобы спровоцировать рост напряженности в регионе, из-за чего цены на мировом рынке нефти полезут вверх», - заявил российский политолог Андрей Пионтковский в эфире украинского телеканала «Эспресо».

Кремль таким образом провоцирует Израиль нанести превентивный удар по ядерным объектам Ирана, пока российские противовоздушные комплексы не появились возле них. Результатом таких действий Тель-Авива станет переход суннитско-шиитского конфликта в горячую стадию, в которой Иран и Саудовская Аравия обменяются мощными ударами. Понятно, что ракеты и самолеты обеих сторон будут нацелены в первую очередь на нефтяные промыслы, которые составляют основу экономик обоих государств. В итоге нового конфликта Путин останется в двойном выигрыше: цены на «черное золото» взлетят вверх, а мощные конкуренты-производители нефти снизят объемы добычи. Кроме того, внимание мировой общественности вновь будет отведено от событий на востоке Европы, что развяжет руки хозяину Кремля для проведения новых провокаций против Украины и, возможно, других государств этого региона.

А. Пионтковский также проанализировал подковерный конфликт в России между спецслужбами и кадыровцами. Нынешний президент Чечни Рамзан Кадыров получил намного больше самостоятельности, чем могли мечтать оппозиционные к Москве Дудаев и Масхадов. Москва фактически платит дань Грозному, лишь бы в Чечне было спокойно, и это вызывает сильнейшее раздражение и в российском обществе, и в среде российских спецслужб. Силовикам никогда не правился путинский «проект Кадыров», поэтому не исключено, что последние громкие заявления президента Чечни были спровоцированы именно российскими спецслужбами. ФСБ демонстративно проводит спецоперации на территории Чечни – с арестами и даже ликвидацией приближенных к Кадырову лиц. А Путин, похоже, теряет ниточки руководства своими верными подчиненными в спецслужбах.

Средняя цена на нефть в 2015 году составит 53 доллара за баррель, при этом ожидается лишь незначительный ее рост на 4 доллара за баррель в 2016 году, следует из обновленного прогноза, подготовленного Всемирным банком (ВБ), - отмечают аналитики брокера NordFx / Nord Fx.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
бунгало
Бунгало
Узбекистан
Республика Узбекистан
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
1 апреля
1 апреля

Тарас Валерьевич Березовец