Горячие Новости

Облако тегов

Экономика РФ тяжело выдерживает растущую цену войны – Пионтковский

Экономика РФ тяжело выдерживает растущую цену войны – Пионтковский

Российский политолог Андрей Пионтковский утверждает, что экономике РФ достаточно тяжело выдерживать растущую цену войны, а также содержание ДНР/ЛНР.

По его словам, американский Конгресс не одобрит подписанное 2 апреля Ираном и мировыми державами в Лозанне рамочное соглашение. «Конгресс США выступает против данного соглашения. 14 апреля Сенат обсудит вопрос и, вероятнее всего, примет резолюцию, согласно которой санкционные меры не могут быть сняты Соединенными Штатами без соответствующего решения Конгресса», – отметил он.

Пионтковский утверждает, что снятие ограничительных мер с Ирана способно очень больно ударить по экономике РФ. «Вчера стоимость нефти упала на 5 процентов. Нефть марки Brent стоит примерно 54 доллара за баррель, а та, которую продает РФ, стоит ниже 50 долларов. В том случае, если санкционные меры все-таки будут сняты, это, естественно, приведет к стабильному падению стоимости нефти. Для России в лучшем случае это будет ниже 50. Данный процесс, конечно же, только сильнее ослабит экономику РФ», – подчеркнул он.

«Политолог отметил, что РФ также придется пойти на уступки и в вопросе военной агрессии на востоке Украины», - пишет издание «Гордон». «Касательно той войны, которую РФ ведет в Украине, стоит сказать, что в этом случае действуют два ограничения для российского правительства. Это экономика, которой очень непросто выдерживать постепенно растущую цену войны, и содержание так называемых народных республик. Становится понятно, что мечта Кремля о том, что в результате Минских договоренностей Украина даст свое согласие на содержание Лугандонии, попросту провалилась, поэтому придется все это брать на свой счет», – утверждает Пионтковский.

Он полагает, что полномасштабную войну с Украиной, которая влечет за собой потери, не поддержит население России. «Не менее важной также является и готовность армии Украины оказывать сопротивление в случае дальнейшего наступление российских войск в открытую. Стоит заметить, что рост потерь в армии станет неприемлемым фактором для российского общества. Летом-осенью прошлого года российская армия понесла сравнительно малые потери, но и они засекречены, а людей, которые разглашают такие сведения, наказывают, как за госизмену. Это демонстрирует тот факт, что, возможно, большая часть населения России и выступает в поддержку аннексии Крыма, однако полномасштабные военные действия с серьезными потерями военных российское общество не поддержит. Данный фактор, по моему мнению, является более важным для кремлевских планов и расчетов, чем экономический», – резюмировал политолог.

Зачем Кремлю поддерживать ядерную сделку с Ираном?

После 30 лет вражды данная сделка для Белого дома является настоящим прорывом в отношениях с Ираном. Логика этого соглашения заключается в том, что Иран при попадании под международный контроль станет союзником Соединенных Штатов против суннитов исламского экстремизма. Еще одним интересным моментом данной сделки является то, что она, по всей видимости, стала результатом совместных усилий между Москвой и Вашингтоном. Хоть у них и существуют разногласия в отношении Украины, на короткое время они все же смогли собраться для того, чтобы поработать на благо мира на Ближнем Востоке.

Как утверждает Хосейн Дегхан, министр обороны Ирана, РФ и Иран «способны противостоять алчности и экспансионистскому вмешательству Соединенных Штатов посредством тесного сотрудничества, взаимодействия, а также активизации собственного стратегического потенциала». В ходе данных переговоров РФ предложила иранской стороне свою последнюю противоракетную систему Антей-2500.

«Иран дает обещание приостановить собственную программу по созданию ядерного оружия, и в это же время ведет переговоры о покупке системы противоракетной обороны, которая будет защищать ядерные объекты от израильского или американского нападения», – отмечает один из бывших западных дипломатов. «По этой причине можно понять, почему большинство с трудом верит в то, что Тегеран честно ведет переговорный процесс», – подчеркнул он.

Существует еще ряд причин, по которым нельзя доверять Ирану, а именно: разжигание беспорядков среди шиитов в Бахрейне, поддержка боевиков Хути в Йемене, поставка помощи и оружия Хезболле и ХАМАСу, поддержка Башара Асада и контроль шиитских террористов в Ираке. Все перечисленные факты заставляют думать скептиков о том, что Тегеран желает утвердить себя в качестве врага Израиля, Запада и суннитского мира. При этом Москва являлась партнером Тегерана. Так, во времена арабской весны РФ тесно сотрудничала с Ираном. В частности, она поставляла оружие, истребители, ракеты ПВО большой дальности, боевые вертолеты, а также противокорабельные крылатые ракеты.

Почему РФ потратила большое количество денег и дипломатического капитала на вмешательство в области, которые находятся так далеко от границ? Потому что Россия, Китай и Иран представляют три мировые державы, которые различными способами желают бросить вызов статусу-кво, сложившемуся после Второй мировой войны, при котором лидером является Запад.

Иными словами, главный источник интереса Москвы в вооружении Асада и Ирана заключается в использовании данных рычагов для того, чтобы добиться определенных уступок со стороны Вашингтона в строительстве собственной империи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
4 апреля
4 апреля
Банки США
Банки США

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге