Горячие Новости

Облако тегов

Европа обеспокоена, насколько эффективно Киев распоряжается ее помощью

Европа обеспокоена, насколько эффективно Киев распоряжается ее помощью

Достаточно часто в украинском информационном пространстве приходится сталкиваться с экспертной критикой по поводу того, что европейские государственные лидеры лишь на словах выражают активную поддержку Украине, а на деле лишь имитируют собственную помощь. В то же время Европа также не удовлетворена тем, насколько эффективно Киев распоряжается помощью, которая все-таки осуществляется в разных объемах.

В первую очередь речь в данной ситуации идет о финансовой поддержке, ведь украинский экономический кризис продолжает усугубляться, а материальное положение гражданского населения традиционно плывет по течению государственного развития. Уполномоченный представитель Украины в Европейском Союзе Константин Елисеев передает обеспокоенность континентальных чиновников, которые далеко не всегда понимают, в какое именно русло направляются денежные средства законопослушных налогоплательщиков. В то же время Киев ожидает сообщения о скором предоставлении гранта от ЕС в размере 110 миллионов евро. Представленные денежные средства целиком и полностью должны будут пойти на проведение системных экономических реформ.

По словам Елисеева, Украина должна наглядно продемонстрировать своим европейским партнерам собственный профессионализм в плане траты полученной внушительной и своевременной помощи. Для этого с украинской стороны в обязательном порядке необходимо предпринять массу лоббистских усилий. При этом всем невозможно не обращать внимания на существенно усиливающуюся обеспокоенность европейских чиновников, которые предпочитают четко контролировать все без исключения финансовые потоки. Киеву необходимо четко понимать, что предоставляемые европейские финансы представляют собой самые настоящие деньги рядовых налогоплательщиков. Именно поэтому вполне логично выглядит обеспокоенность простых европейских граждан, которая развивается на фоне неоднозначных заявлений политиков и других уполномоченных должностных лиц.

Константин Елисеев сообщил журналистам, что все зафиксированные в Европе заявления и ощущения он в обязательном порядке накануне ретранслировал в Киеве. Уже в украинской столице специалисты должны принимать решение о том, каким образом наилучшим образом переубедить Европу в собственной состоятельности и профессионализме в плане распределения получаемых финансов. Украинские представители в ЕС предложили Киеву собственные варианты развития текущей сложной ситуации, которая пока еще имеете все шансы для того, чтобы измениться в лучшую сторону.

ЕС – ключевой фактор национальной безопасности Украины.

114339.jpg

Более развернутое интервью по поводу нынешнего развития украино-европейских отношений Константин Елисеев дал представителям авторитетного издания «Зеркало недели». Для начала не стоит забывать о том, что уже 27 апреля в Киеве будет организован актуальный и важнейший в стратегическом плане саммит Украина - ЕС, в рамках которого стороны смогут не только наладить свои дальнейшие взаимоотношения, но и решить ныне существующие проблемы и претензии. Принципиально важно, что на завтрашнем международном мероприятии будет произведена смена непосредственных участников. Дело в том, что со времен прошлого саммита была произведена смена власти не только в Украине, но и в Европейском Союзе. Для начала опытный чиновник с иронией прокомментировал ожидания некоторых специалистов, которые думали, что сразу же после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в Украине резко изменится в лучшую сторону ситуации. Даже в мирное время для преодоления всех существующих проблем необходимо время, а современная Украина еще и продолжает страдать из-за вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации. Эти проблемы прекрасно понимают в Брюсселе, из-за чего с пониманием относятся к довольно медленному развитию Киева.

Украинской общественности, в первую очередь представителям политической деятельности, не нужно воспринимать европейскую помощь в качестве некого щедрого подарка. Любые транши или гранты буквально вырываются с боями, но за них затем еще и необходимо нести обещанную ответственность. По словам Елисеева, несмотря на публичную риторику о том, что Киеву за последнее время удалось существенно продвинуться вперед в плане отношений со своими европейски партнерами, реальная ситуация не выглядит столь позитивно. На сегодняшний день, так же, как и 5-10 лет назад, очень и очень сложно добиться у Брюсселя понимания в той или иной ситуации.

Европейское представительство Украины при любых обстоятельствах прилагает максимум возможных попыток для того, чтобы стимулировать дальнейшее развитие отношений Киева и Брюсселя. Сейчас принципиально важно, что наконец-то не на словах, а на деле проводится работа на опережение. В последнее время Украина лишь реагировала с опозданием. Наглядными примерами являются события в Крыму и на Донбассе. Уже давно было пора перестать идти в неком фарватере традиционного политического запугивания со стороны Российской Федерации. Теперь формируется собственная повестка дня, которая не зависит от мнения посторонних личностей и целых государств. Именно этим украинские власти при поддержке своих союзников на сегодняшний день и занимаются.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Фамагуста
Фамагуста
27 мая
27 мая

Игровые платформы и устройства
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович

Орден Державы звания Герой Украины