Горячие Новости

Облако тегов

Саудовская Аравия закончила военную часть операции в Йемене

Саудовская Аравия закончила военную часть операции в Йемене

Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, официально заявила о завершении военной операции в Йемене. Параллельно с тем Эр-Рияд не скрывает того, что в самое ближайшее время будет организована уже новая операция, направленная исключительно против известных всему миру йеменских повстанцев-хуситов. Накануне о завершении предыдущей операции сообщил глава Йемена Абд Раббу Мансур Хади.

Также многие арабские телевизионные каналы транслировали пресс-конференцию высокопоставленного представителя командования коалиции бригадного генерала Ахмеда аль-Асири. По его мнению, текущая компания под названием «Решительный шторм» преимущественно заключается в нанесении серьезных авиационных ударов. Опыт показал, что эта задумка командования оправдала себя и привела к ожидаемым результатам. В первую очередь цели были достигнуты именно из-за профессионального планирования операции и очень точному исполнению всех приказов. Генерал также в отдельном порядке отметил мужество своих непосредственных подчиненных.

Вчера вечером Аль-Асири выразил уверенность в том, что полноценная военная операция должна быть завершена в полночь. Самое главное, что повстанцы больше не угрожают гражданскому населению. При этом всем мировая общественность абсолютно точно не должна думать, что на этом противостояние с хуситами пришло к своему логическому завершению. Бригадный генерал не исключает вероятность того, что при необходимости разрушительные авиационные удары по вражеским позициям будут продолжены, ведь повстанцы не должны угрожать ни в чем не виновным гражданам. Военнослужащие обязаны защищать свое мирное население, а в случае активизации хуситов, те вновь ощутят на себе всю серьезность намерений коалиции. К такому решению и даже принципиальной позиции международное сообщество должно относиться с пониманием.

Неоднократно высокопоставленные представители коалиции акцентировали свое внимание на том, что Иран активно поддерживает йеменских повстанцев-шиитов. Лишний раз об этом свидетельствует то, что 8 апреля Тегеран направил 2 своих военных корабля в Аденский залив. Официальная версия заключалась в том, что эсминец вместе с сопровождающим судном оказались в представленном районе исключительно с целью установления качественной защиты иранского судоходства от опасного пиратства.

В то же время иранские политические лидеры продолжают осуждать коалицию суннитских государств за операцию в Йемене. По их мнению, не совсем корректно и законно вмешиваться во внутренний конфликт одной конкретно взятой страны. Саудовская Аравия также не сидит сложа руки. Эр-Рияд обвиняет Тегеран в массовых поставках оружия для хуситов из Тегерана. Иран параллельно с тем всячески публично отвергает все ранее выставленный в свой адрес серьезные обвинения со стороны противоборствующих государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
24 апреля
24 апреля
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
4 августа
4 августа
30 июня
30 июня
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект