Горячие Новости

Облако тегов

Бразилия ждет от Украины продолжения совместного космического проекта

Бразилия ждет от Украины продолжения совместного космического проекта

Бразильская сторона все еще ожидает окончательного решения Украины, относительно дальнейшего участия в общей космической инициативе, касающегося запуска украинских ракет-носителей «Циклон-4» с бразильской площадки Алкантара, сообщил на пресс-конференции, прошедшей в ходе выставки воздушной и оборонной техники LAAD Defence & Security 2015 в Рио-де-Жанейро глава оборонного ведомства Бразилии Жак Вагнер.

Он отметил, что власти Бразилии осознают, что кризис в Украине не может не угрожать воплощению проекта. Он указал, что государства подписали договор, касающийся упомянутого проекта в 2003 году.

В 2012 году глава Бразилии Дилма Руссеф и занимавший в то время пост президента Украины Виктор Янукович собирались увеличить капиталовложения в эту программу, чтобы совместно отправить на орбиту спутник. Это было запланировано на 2014 год, но произошедшие в конце зимы события, не лучшим способом повлияли на реализацию проекта.

Как ранее сообщалось, в прошлом месяце Россия и Бразилия выступали против предоставления займа Украине со стороны МВФ.

Как известно в течение нескольких лет Бразилия самостоятельно пыталась построить свои космические корабли, но в результате нескольких неудачных попыток эта страна отказалась от собственных разработок и прибегла к содействию Украины. Финансирование проекта должно было происходить в равных долях с каждой стороны. В настоящее время общая сумма вложений составила 500 млн. долларов.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой Министерства экономического развития и торговли. В течение мая на постройку космодрома предполагается выделить 918 млн. долларов. Но скорее всего эта цифра будет увеличена. В настоящее время готовятся окончательные сметы для того, чтобы можно было подписать окончательное решения, которое даст возможность продолжить сотрудничество, в вопросах, посвященных реализации упомянутой программы.

Как ранее сообщал «Биржевой лидер», в настоящее время уже функционирует украино-бразильское совместное предприятие «Алкантара Циклон Спейс» (Alcantara Cyclon Space), которое непосредственно ведает воплощением международного проекта «Циклон».

Контракт между Украиной и Бразилией о долговременном сотрудничестве, относительно совместного использования ракеты-носителя «Циклон-4» на базе космодрома Алкантара, был заключен 21 октября 2003 года. Возведение комплекса в Бразилии стартовало в сентябре 2010 года, денежное обеспечение проекта происходит при равном участии сторон. Договор предполагает постройку космической пусковой площадки на территории бразильского космодрома Алкантара. Первый запуск ракеты-носителя «Циклон-4» был запланирован на прошлый год.

«Циклон-4» - усовершенствованный вариант трехступенчатой ракеты-носителя «Циклон-3», специализирующийся на оперативной доставке, на геостационарные орбиты космических спутников. Он дает возможность выводить космические аппараты весом до 5,5 т на орбиту до 500 км.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
тверия
Тверия

Тарас Валерьевич Березовец

Владимир Зиновьевич Парасюк
6 июня
6 июня
9 июня
9 июня