Горячие Новости

Облако тегов

Минимальный месячный набор еды в Крыму стоит больше 1,5 тысячи гривен

Минимальный месячный набор еды в Крыму стоит больше 1,5 тысячи гривен

По состоянию на конец марта текущего года, набор минимальных продуктов питания составила 3328,4 российских рубля для жителей Крыма на одного человека. Об этом эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из соответствующего заявления самопровозглашенных властей Крымского полуострова. «Снижение темпов роста стоимости набора наблюдалось с февраля 2015 года. Так, в феврале по сравнению с январем удорожание составило 4,0%, за последний месяц – 0,7%», - отметили местные чиновники.

Всего за один год после того, как Крым был аннексирован Российской Федерацией, цены на полуострове возросли на 57%. Наибольшее подорожание местные жители отмечают на мясных и хлебобулочных продуктах. В целом продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 72,8%. В частности, хлеб вырос в цене на 52,6%, говядина - на 96%, яйца - на 88,4%, свинина - на 77,9%, макаронные изделия - на 56,5%.

Кроме всего прочего, значительно выросла цена на алкоголь. Последний за последний год подорожал на 86,6%, а также на сигареты – 47,8%.

Если верить данным Крымстата, на сегодняшний день жителям полуострова приходится платить за один килограмм говядины от 300 до 340 российских рублей, что в гривневом эквиваленте составляет 120-140 гривен. Свиная вырезка стоит 340-400 рублей (140-160 гривен), а за 10 куриных яиц нужно выложить не менее 60 рублей (около 24 украинских гривен). Сосиски и сардельки теперь стали настоящей роскошью, поскольку их цена колеблется в диапазоне от 260 до 300 рублей (105-120 гривен за килограмм).

Следует также напомнить, что до сих пор на территорию Крымского полуострова не была нормально налажена поставка товаров, произведенных в Российской Федерации. В первую очередь такое положение вещей обусловлено тем, что единственный транспортный путь в Крым, это Керченская переправа. А она, с завидной регулярностью простаивает, в связи с чем постоянно образуются огромные очереди из фур, которые, собственно, и везут на полуостров российские товары. Кстати, в марте самопровозглашенное правительство Крымского полуострова предложило значительно упростить пропуск фур, провозящих украинские продукты питания.

Такое предложение высказал Евгений Непоклонов, заместитель главы Россельхознадзора. Он заявил, что следует как можно быстрей организовать дополнительные пропуски в Крым украинских скоропортящихся грузов. «Непредсказуемые пробки, которые случаются на границе, негативно отражаются на тех поставщиках, которые транспортируют в Крым наиболее качественное продовольствие», - сказал он. По всей видимости, не такая уж и стабильная обстановка с продуктами в Крыму, как об этом заявляет местное правительство, и полуостров, как и раньше, в значимой доле зависит от поставок украинских товаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Король Испании
Король Испании
PlayStation 4
PlayStation 4
3 февраля
3 февраля
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич