Горячие Новости

Облако тегов

Кремль врет об Украине, используя советские пропагандистские трюки

Кремль врет об Украине, используя советские пропагандистские трюки

Бывшие американские дипломаты прокомментировали заявления Сергея Лаврова, главы МИД РФ, о том, что РФ «столкнулась с беспрецедентной информационной войной», приведшей к нынешнему кризису в отношениях с Западом. Согласно мнению Джона Хербста, экс-посла Соединенных Штатов в Украине, в собственных комментариях руководитель МИД РФ «использовал старый набор трюков со времен Советского Союза».

«Во времена СССР существовала хорошо отработанная практика подобного рода. Так, Москва обвиняла собственных геополитических оппонентов в различных нехороших вещах, в которых она сама замешана. Лавров был поставлен в неудобное положение, так как теперь ему необходимо защищать своего же руководителя, восхищающегося Йозефом Геббельсом и публично признавшегося во лжи об использовании войск РФ при захвате определенных регионов Украины», – подчеркнул Хербст.

Стоит отметить, что Сергей Лавров в ходе своего выступления на встрече с представителями некоммерческих организаций сделал несколько достаточно резких выпадов в адрес Запада. Таким образом, руководитель российского внешнеполитического ведомства назвал санкционные меры Запада «нелегитимными», отметив, что «в действительности они являются попыткой наказать Москву за справедливость».

«Введение нелегитимных санкционных мер, деструктивная линия в связи с украинским кризисом, попытки наказать наше государство за отстаивание справедливости и правды, за выступление в защиту соотечественников привели в итоге к очень серьезному кризису в наших отношениях со странами Запада. Более того, мы столкнулись с беспрецедентной информационной войной», – отметил российский министр.

С помощью дезинформации в России создается «параллельная реальность».

Кеннет Яловиц, бывший дипломат, посол Соединенных Штатов в Грузии и Беларуси, полагает, что российское руководство при помощи постоянной дезинформации создает для собственных граждан некую «параллельную действительность».

«Очень непросто адекватно реагировать на различные вещи, сталкиваясь с двумя реальностями. Слова Лаврова меня поразили. На сегодняшний день уже никто не сомневается в том, что российское правительство много лгало и намеренно вносило неточности в информацию о тех событиях, которые происходили в Украине. Не менее поразительным является то, что в отдельных случаях они даже сами признавали это, как, к примеру, в эпизоде с высказываниями российского президента о присутствии войск РФ на территории Украины во время начала конфликта», – подчеркнул Яловиц.

Также бывший дипломат привел массу сравнений внешней политики Кремля нынешних времен и времен СССР. Но основным и самым значимым сравнением, на его взгляд, должна стать неспособность откровенной лжи существовать вечно. «Считаю, что вся эта ложь в определенный момент истории все равно будет раскрыта, так как все в свое время поняли, что советская идеология была несоответствующей действительности и совершенно бессмысленной. Я же верю в правду, и, более того, я верю, что она в итоге одержит победу», – резюмировал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
города Испании
Города Испании
2 марта
2 марта
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД

Cоca-Cоla