Горячие Новости

Облако тегов

У православных началась Страстная неделя

У православных началась Страстная неделя

Православные верующие официально вступили в период Страстной недели. Опытные религиозные деятели в связи с этим в очередной раз советуют гражданскому населению основные общепринятые правила поведения, которых необходимо в обязательном порядке придерживаться. Церковные служители напоминают о том, что православная вера приближается к окончанию Великого поста.

Первые шесть недель люди должны были полностью переосмыслить собственную жизнь, не превратив при этом всем пост в самую настоящую диету. В первую очередь соответствующий отрезок времени должен превратиться в продуктивную духовную молитвенную практику. Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел достаточно подробно рассказал уполномоченным журналистам то, как необходимо вести себя в каждый конкретно взятый день страстной недели. Очень важно правильно начать вести себя, начиная с Великого понедельника. На литургии традиционно в этот день вспоминается Иосиф из Ветхого завета. Именно в его образе отображены все грядущие невинные страдания Спасителя. Для осознания всей сути этого дня можно перечитать 21-ю главу от Матфея, а также знаменитую притчу о злых виноградарях.

.jpg_60.jpg

Великий вторник в первую очередь предназначен для вспоминания притчи Спасителя о Его втором пришествии. Также речь идет о девяти девах и о талантах, которыми они обладали. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в 2015 году Великий вторник совпал с известным праздником Благовещения Пресвятой Богородицы. Благая весть заключается в том, что по поводу будущего рождения Иисуса Марию возвестил архангел Гавриил. Достаточно часто церковнослужители сталкиваются с вопросом о том, почему именно этот архангел принес благую весть. Дело в том, что на самом деле иерархия архангелов является довольно строгой. Каждый из них изначально знает свою миссию. Гавриил предназначался для того, чтобы возвещать для человека волю Божию. По традиции в этот день верующие люди ждут ту самую благую весть для себя. В данном случае очень важно правильно различать поступающую информацию. В том случае, если весть напрямую касается разрушения души, то это, скорее всего весть от дьявола. Реальная благая весть должна быть связана исключительно с благодарностью Богу, причастием или примирением.

Великая среда в первую очередь ассоциируется с предательством. Не стоит забывать о том, что именно в это день всего за 30 серебряников Иуда предал Спасителя. Он пообещал воинам показать его для того чтобы те в последствие могли произвести арест. Иисус во время трапезы уверял двенадцать своих учеников в том, что один из них предаст его. Каждый в отдельности сразу же стал спрашивать его о том, кто именно это будет. Иисус в ответ сказал, что предателем будет тот, кто опустит вместе с ним руку в блюдо. Именно тогда, когда рука Иуды оказалась в блюде, Господь сказал ему, чтобы тот делал так, как и намеревался. Апостолы так и не поняли, почему Христос принял решением поступить именно так. Первая мысль заключалась в том, что Иисус попросту поручил своему ученику сделать перед Пасхой пожертвование. Дело в том, что именно представленный апостол абсолютно всегда носил с собой ящик с подаяниями. Вполне логично, что затем последовал великий четверг, который представляет собой духовный символ установления Таинства Евхаристии.

Спаситель учил смирению не только учеников, но и всех их последователей.

.jpg_62.jpg

Митрополит Павел напоминает о том, что в Страстной неделе есть и день скорби. Православные верующие должны знать, что речь в данной ситуации идет о пятнице. Именно в этот день Иисус успокоился, после чего он же и был погребен. Следует заметить, что обычно смерть через распятие является слишком долгой и мучительной. Лишь на следующий день полная смерть наступала после того, как охрана получала приказ перебивать человеку голени. Именно у Христа она наступила намного раньше. Еще в четверг вечером он уже не подавал признаков жизни. На следующий день копьем ему пронзили ребро, а оттуда полилась кровь и вода. Если следовать церковным учениям, то кровь представляет собой очищение, а вода в то же время способна полностью утолить жажду жизни человека. Пятница имеет свой тайный характер. В этот день можно рыдать параллельно с размышлениями о том, что уже совершилось. Словами действительно, невозможно описать то, насколько сильно огрубело человечество, которое решилось поднять руку на своего же Творца.

В великую субботу Иисус Христос уже был в аду, который он разрушил. Церковные тропари сообщают, что Спаситель, представляя собой Царя славы, входил в затворы ада для того, чтобы забирать оттуда всех без исключения ветхозаветных праведников. Иисус даже спустился в преисподнюю земли, где встретил Адама и Еву. Вместе с ним он забирает всех праведников. Определенные апокрифы гласят о том, что Господь там увидел самого Иуду, который вопреки всем ожиданиям не упал перед ним накоплении, а сообщил что ему там хорошо. Затем наконец-то наступает Пасха. Спасть в пасхальную ночь абсолютно точно не принято. Этот священный день предназначен для отдыха, который заключается в мирном общении с родными, близкими и друзьями. Нежелательно вместо отдыха работать. В качестве исключения выступает только необходимый уход за животными или обучение детей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
скорпион
Скорпион
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР