Горячие Новости

Облако тегов

МИД России похвалил президента Чехии Земана за антиамериканскую позицию

МИД России похвалил президента Чехии Земана за антиамериканскую позицию

По словам уполномоченного российского внешнеполитического ведомства по правам человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, критика президента Чешской республики Милоша Земана американского посла за его мнение относительно присутствия Земана на Параде Победы в Москве, заслуживает похвалы. Как отмечают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Об этом Долгов написал в воскресенье, 5 апреля, в Twitter.

Напомним, что вчера президент Чехии Милош Земан выступил с заявлением, что у него нет больше желания встречаться с послом Соединенных Штатов в Праге Эндрю Шапиро, который раскритиковал его планы приехать на парад в Москву в День Победы, 9 мая. «Мне трудно себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне давал советы американскому президенту, куда ему надо ехать. Я не позволю вмешиваться с советами касаемо моих зарубежных поездках никаким послам», - заявил Земан. Также он отметил, что после таких заявлений Эндрю Шапиро не сможет посещать резиденцию президента Чехии (Пражский Град).

Как известно, чешский президент в интервью пражскому радио F1 подтвердил, что планирует посетить парад в Москве в День Победы 9 мая текущего года.

«Я еду в Москву, выражая благодарность и признательность за то, что мы можем жить в нашей стране, не говоря на немецком языке, не восклицая «Хайль, Гитлер!» или «Хайль, Гейдрих!» — отметил Земан. По словам главы чешского государства, воины Советского союза в 1945 году пришли в Чехословакию в качестве освободителей, а завоевателей и те, кто заявляет обратное, попросту не знают истории.

Милош Земан заметил, что едет в Москву не ради парада, проведения переговоров или чего-то на подобии этого, а только ради того, чтобы почтить память 150 тысяч советских воинов, которые пали при освобождении Чехословакии. «Без Советского Союза не получилось бы победить Гитлера, а 20 миллионов граждан СССР, павших в годы войны, — цена этой победы», — считает президент Чехии.

Земан отметил, что пока ему точно не известна программа всех мероприятий, которые состоятся в Москве 9 мая. Кроме того, президент Чехии завил, что в этот день никто из иностранных гостей в Москве не будет проводить переговоры с Владимиром Путиным. «В лучшем случае мы пожмем друг другу руки», — сказал Земан. Также он подчеркнул, что канцлер Германии Ангела Меркель приедет в Москву на день позже, 10 мая.

Алексей Пушков считает, что поведение посла США в Чехии – это истерика.

Глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков считает истерикой поведение посла США в Чехии Эндрю Шапиро, который раскритиковал президента республики Милоша Земана за его желание посетить Москву в день празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Судя по истерике посла США в Чехии, в Вашингтоне нервничают из-за поездок 9 мая в Москву лидеров стран Запада. Боятся — изоляции не получится», — написал Пушков в своем Twitter.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич