Горячие Новости

Облако тегов

Земану не понравился марш в честь Бандеры: происходит что-то плохое

Земану не понравился марш в честь Бандеры: происходит что-то плохое
Президент Чехии шокирован проведенными 1 января в Украине маршами в честь Бандеры. «С этой страной и с Евросоюзом происходит что-то не то», - сказал Земан. 

Земан прокомментировал марш в честь Бандеры. 

По мнению президента Чехии Милоша Земана, которое он привел в интервью Frekvence 1, если в Украине проводятся подобные шествия, значит, с этой страной что-то не так. Говоря об этом, Земан имел в виду факельное шествие в честь Бандеры, проведенное (как и в предыдущие годы) 1 января в Киеве (в других городах Украины подобные шествия тоже были проведены).
 
Степана Бандеру, в честь которого украинские националисты ежегодно в первый день января проводят факельные шествия, Милош Земан сравнил с Рейнхардом Гейдрихом, который при Гитлере исполнял обязанности рейсхпротектора оккупированных чешских территорий. «Они похожи», - сказал чешский президент.
 
Фото, Бандера (слева) и Гейдрих (справа).
 
«1 января в Украине прошел марш, который был организован точно так, как в свое время были организованы нацистские марши в Германии. И если такое допускается, то с Украиной что-то плохое происходит, как что-то плохое происходит и с ЕС, если в Брюсселе даже не высказали протест против этого марша», - заявил президент Чехии.
 
Видео Youtube :

Президент Чехии симпатизирует Путину. 

Как отмечает «Биржевой лидер», глава Чехии известен своей симпатией к Путину, и входит в список европейских друзей российского президента. В этой же компании присутствуют французский политик Марин Ле Пен, экс-премьер Италии Берлускони и др.
 
В прошлом году Земан высказывался против Евромайдана в Украине, не считая, что это была победа демократии, а события на востоке Украины называет гражданской войной. По мнению главы Чехии, Запад чересчур идеализирует происходящие в Украине события, и называет эту страну одной из самых коррумпированных в Европе.
 
Земан не поддерживает санкции, введенные Евросоюзом против РФ, однако, не имея большой полноты власти, не может идти вразрез с общей позицией Европейского союза.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала

Близнецы

Соболев Сергей Вячеславович
Ташкентская область
Ташкентская область

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич