Горячие Новости

Облако тегов

Россия опасается ядерного удара США

Россия опасается ядерного удара США

Угроза потенциального глобального мгновенного удара со стороны Соединенных Штатов Америки по территории Российской Федерации является основной причиной, по которой проводится укрепление системы противовоздушной и противоракетной обороны России. Такое заявление было сделано в субботу в эфире одной из российских радиостанций заместителем командующего Войсками воздушно-космической обороны по ПВО генерал-майором Кириллом Макаровым.

Как сообщил генерал-майор, в настоящее время вопросы противовоздушной обороны в Российской Федерации выходят на один из первых планов. По словам Кирилла Макарова, это объясняется тем, что в Соединенных Штатах Америки была принята концепция мгновенного глобального удара, представляющая для Российской Федерации основную опасность из воздушно-космического пространства.

Также российский военный отметил, что в соответствии с концепцией мгновенного глобального удара, принятой Соединенными Штатами Америки, предполагается, что на протяжении короткого промежутка времени по какой-либо стране, которую Америка будет считать своим врагом, будет наноситься мгновенный удар, причем его длительность будет составлять от 40 минут до двух с половиной часов.

По словам российского генерала, при этом Америка может задействовать крылатые ракеты, уже имеющиеся на вооружении, межконтинентальные ракеты, а также те средства, которые могут появиться в краткосрочной перспективе, — гиперзвуковые летательные аппараты.

Кирилл Макарова отметил, что именно для борьбы с перечисленными летательными аппаратами Российской Федерацией и строится система противовоздушной и противоракетной обороны, причем военно-политическое руководство государства уделяет большое значение этому вопросу.

Макаров сообщил, что по оценкам руководства войск ВКО РФ, на вооружении Соединенных Штатов Америки к 2020 году будут числиться около 8 тысяч крылатых ракет, из них шесть тысяч будут способны нести ядерные боеголовки. По словам генерала Макарова, с уверенностью можно говорить о том, что «при определенных условиях» это вооружение может быть применено и для атаки объектов, расположенных на территории Российской Федерации.

Напомним, что войска воздушно-космической обороны, которые охраняют границы Российской Федерации с воздуха и в космосе, в стране появились относительно недавно – начало боевого дежурства первой дежурной смены состоялось 1 декабря 2011 года.

Войска ВКО на себя приняли управление силами и средствами систем предупреждения о ракетном нападении, противовоздушной и противоракетной обороны, а также контроля над космическим пространством, запуском и управлением спутниками. В текущем году войска ВКО планируется объединить с ВВС, в результате чего в Российской Федерации появится новый вид войск — Воздушно-космические силы.

Каспаров назвал возможные направления удара РФ.

Ранее известный российский оппозиционный политик и шахматист Гарри Каспаров сообщил, что для Владимира Путина Минские договоренности являются промежуточной станцией, а курс на дальнейший захват территорий в Украинском государстве никем не был отменен. Такое заявление было сделано российским политиком во время эксклюзивного интервью корреспондентам ТСН.

post-218699-0-87194500-1428182797_thumb.

Как сообщил Гарри Каспаров, сама риторика российского президента, которая во многом уже определяется российской внешней политикой, особенно если учитывать речь, произнесенную на коллегии ФСБ, гласит, что Российская Федерация окружена врагами.

По словам российского шахматиста, неизвестно, что будет дальше - наступление на Мариуполь, или, к примеру, на харьковское направление, осуществление попытки прорыва к газопроводу на Закавказье или же провокации в районе Нарвы, которые могут стать кардинально новым шагом в обострении военной напряженности, или же постоянные военные маневры в Арктике, ведь Норвегия тоже является членом НАТО и об этом не следует забывать. В любом случае, по словам Каспарова, провокационная политика Путина является реальностью, с которой политикам Запада приходится считаться независимо от того, нравится это им или нет.

Помимо этого, Гарри Каспаров рассказал о том, какие государства будут работать на отмену санкций в отношении Российской Федерации. По его словам, наиболее жесткую позицию в данном вопросе занимает Великобритания, однако решающей роли в Европе она не играет. Также шахматист отметил, что от Франции вообще ничего не следует ожидать.

По словам российского политика-оппозиционера, наиболее правильную позицию занимает Германия, однако ожидать от нее лидирующей роли пока не следует. Каспаров считает, что канцлер Германии Ангела Меркель должна заняться поиском алгоритма взаимодействия с теми государствами, которые в настоящее время работают на отмену санкций. Шахматист отметил, что в эту группу входят страны, имеющие различные формы зависимости в финансовой сфере от Российской Федерации. К примеру, по словам Каспарова, к их числу относятся Венгрия, Греция и Кипр.

Кроме того, Гарри Каспаров прокомментировал ситуацию в Чехии и Словакии. По словам шахматиста, решающую роль в политике этих стран, скорее, играет не само наличие российского бизнеса, а присутствие российских денег, также очевидной является завязка руководителей этих государств, особенно президента Чехии, избравшегося на деньги компании «Лукойл», а бывший президент Чехии Вацлав Клаус и вовсе выражает открытую поддержку Путину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Днепропетровск
Днепропетровск
Донецк
Донецк
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев