Горячие Новости

Облако тегов

Очередной самолет вывез из Йемена россиян и иностранцев

Очередной самолет вывез из Йемена россиян и иностранцев

Продолжается необходимая эвакуация гражданского населения из Йемена, где на сегодняшний день не совсем безопасно находиться. Уже очередной самолет приземлился в Москве с гражданами Российской Федерации и других государств.

Судя по официальной информации, на борту Ил-62 находились представители Узбекистана, Кубы, Киргизии, Таджикистана, Йемена, Украины, Ирака и России. Речь идет уже о четвертом по счету самолете, который за последнее время прилетел из временно опасной зоны. Всего на борту находилось 160 человек, 23 из которых дети. Полет из Саны в Москву продолжался на протяжении целых восьми часов. Изначально Ил-62 совершил перелет в Каир, а из столицы Египта направился уже в сторону подмосковного аэродрома Чкалова. Все без исключения прибывшие пассажиры сразу же оказались в руках медицинских работников, которые изучали состояние их здоровья. После соответствующей процедуры все без исключения вынужденные беженцы на специализированных автобусных рейсах переправились в гостиницы. Некоторые люди планируют продолжить свое затяжное путешествие. Именно поэтому они были доставлены на необходимые вокзалы и аэропорты.

Пассажиры, приземлившиеся в субботу, выражают уверенность в том, что в Йемене осталось еще достаточно много мирных граждан, которые желают покинуть пределы вышеуказанного государства. Насколько известно некоторым людям, в официальные списки переселенцев уже записалось еще около 1000 человек. Среди них также есть дети, ведь пределы Йемена планируют покинуть целые семьи. Прилетевшие граждане на публике не устают благодарить российскую сторону за оказанную своевременную помощь и за эвакуацию из страны, где на данном этапе продолжаются кровопролитные боевые действия. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что из Йемена в последние несколько дней уже было вывезено около 600 человек. На бортах российских самолетов преимущественно находились именно женщины и дети.

Уполномоченные представители российского консульства продолжают оказывать всяческую помощь беженцам. Пока известно о том, что подобные рейсы будут осуществляться до тех пор, пока из Йемена не будут вывезены все без исключения желающие мирные люди. Из-за дальности полета самолетам приходится делать уже привычную дозаправку в Каире. Власти Египта также не препятствуют соответствующей процедуре, позволяя самолетам без особых проблем оказываться в своем воздушном пространстве, а также временно приземляться в столичном аэропорту. Дальнейшая судьба ранее вывезенных пассажиров пока остается неизвестной, но многие граждане изъявили желание отправиться к себе на родину. Для этого они как раз используют московские аэропорты и вокзалы. Местные власти всячески способствуют расселению тех граждан, которые желают передохнуть перед продолжением своего путешествия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Канада
Канада
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
20 октября
20 октября