Горячие Новости

Облако тегов

На фоне продолжающихся переговоров по ядерной программе Тегерана нефть падает в цене

TeleTrade
Нефть дешевеет на фоне продолжающихся переговоров Ирана и «шестерки» мировых держав по ядерной программе Тегерана, в случае успеха которых с Ирана могут быть сняты санкции, что приведет к увеличению предложения на нефтяном рынке. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании TeleTrade.
 
В пятницу нефть снизилась сразу на 5 процентов, поскольку рынок стал закладывать в котировки возможность заключения соглашения с Тегераном. «Любое ослабление иранских нефтяных санкций может привести к росту экспорта на и так перенасыщенный рынок и дальнейшему давлению на цены», - считают в банке ANZ.

Нефть продолжает снижаться.

Представители Ирана и «шестерки» - России, США, Великобритании, Франции, Германии и Китая - продолжают в понедельник, 30 марта, переговоры в Лозанне. Стороны добились некоторого прогресса, однако по-прежнему остаются разногласия, которые могут помешать достичь договоренности к крайнему сроку, 31 марта.
 
Между тем участники торгов продолжают следить за развитием событий в Йемене после того, как Саудовская Аравия и ее союзники в Персидском заливе начали наносить авиаудары на прошлой неделе, чтобы противостоять хуситам, получающим поддержку со стороны Ирана и осаждающим город Аден на юге Йемена. Тем не менее опасения по поводу перебоев в поставках из региона исчезли, поскольку Йемен ответственен лишь за небольшую долю экспорта нефти, а нефтяные танкеры смогли избежать необходимости прохождения пролива Баб-эль-Мандеб, который соединяет Аденский залив с Красным морем, чтобы попасть в нужные порты.
 
Через пролив ежедневно проходит около 3,8 млн. баррелей сырой нефти и нефтепродуктов.
«Конфликт в Йемене нисколько не угрожает производству нефти в Саудовской Аравии, а объемы производства в Йемене малы и не играют значительной роли. Риск перебоев с поставками оценивается как низкий», - отметили в Societe Generale.
 
«Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 47,65 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже», - уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 58 центов, до 55,83 доллара, за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
25 апреля
25 апреля

Стартап
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
ТНК-BP
ТНК-BP
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне