Горячие Новости

Облако тегов

Путин настолько безумен, что может начать войну с НАТО – эксперт

Путин настолько безумен, что может начать войну с НАТО – эксперт

Нынешняя конфронтация на территории Донбасса со временем может перерасти в военное столкновение Российской Федерации с НАТО. Такое мнение выразил в своей статье Эдвард Уокер, профессор политологии в Калифорнийском университете (Беркли).

«После аннексии Крыма Российской Федерацией, Соединенные Штаты со своими союзниками предприняли серьезные шаги в плане укрепления восточных границ НАТО. Работа в этом направлении будет продолжаться. Кроме этого, Запад предоставляет помощь Украине, ее масштабы также будут расти. Если в Донбассе возобновятся боевые действия, вероятно, что Америка и как минимум некоторая часть ее союзников по Альянсу начнут поставлять Украине летальное оружие, что практически наверняка приведет к масштабному военному противостоянию «чужими руками» между Россией и Западом в Украине. Существует риск, что это может спровоцировать открытое российское вторжение», - пишет профессор.

Он подчеркивает, что Запад увеличивает военную помощь Грузии. Он подает сигнал, что у страны все еще остается шанс вступления в НАТО. Впрочем, как и у Украинского государства. «Не только Кремль, а и политическая элита России воспринимают то, что сейчас происходит, как несправедливое вмешательство в полностью законную сферу интересов Российской Федерации и прямую угрозу ее безопасности», - пишет автор.

Также Уокер отмечает, что «несмотря на то, что руководство России постоянно твердит о недопустимости вмешательства НАТО в конфликт РФ с Украиной, до настоящего времени неизвестно, что послужит спусковым крючком и каким образом Кремль отреагирует на пересечение Западом «красных линий», которые он придумал, - тайно или открыто». «В любом случае, Москва будет контратаковать, и ее ответ может иметь ассиметричный характер - он не только может усилить агрессию по отношению к Украине, а и нанести удар в Восточной Азии, в Арктике или на Ближнем Востоке. Она будет действовать в тех сферах, где уверена в своем преимуществе - в частности, ядерного шантажа, гибридной и кибервойны. Часть действий Кремля останется в политической и экономической сфере, однако ключевые надежды он будет возлагать как раз на военную мощь. Поимо этого, Москва действует, исходя из собственной (вполне справедливой) веры, что у россиян более высокий болевой порог и они спокойней воспринимают риск, нежели американцы и европейцы, - полагает профессор.

Путин становится непредсказуемым - МИД Чехии.

Лубомир Заоралек, глава чешских дипломатов, сказал журналистам, что его сильно поразил факт лжи президента Российской Федерации о роли российских военнослужащих в аннексии Крыма. Об этом он заявил после завершения встречи министров стран ЕС в Брюсселе.

Лубомир Заоралек, сопоставив Владимира Путина заявления годичной давности, который отрицал тогда причастность российской армии к крымским событиям, и полностью противоположные слова в фильме «Крым. Путь на родину», пришел к выводу, что российский лидер становится непредсказуемым. «Когда политик в крымском случае спокойно признается - «Я допускаю, что лгал», после этого очень сложно засыпать, однако это реальность. Лично мне все это не нравится. Я считаю это довольно странной альтернативой тому, чего добиваемся мы», - сказал глава чешских дипломатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Святогорск
Святогорск
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович