Горячие Новости

Облако тегов

МИД Великобритании не видит перемен в действиях Путина в Украине

МИД Великобритании не видит перемен в действиях Путина в Украине

События на территории региона вооруженного противостояния в Украине прокомментировала дипломатическое ведомство Великобритании. Глава министерства Филип Хаммонд заявил о том, что никаких изменений в намерениях Кремля не наблюдается. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости мира» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В ходе воскресного интервью корпорации Би-би-си глава внешнеполитического ведомства Великобритании дал характеристику последним событиям в конфликтном регионе Украины. Чиновник заявил, что британскими дипломатами не обнаружено никаких изменений в планах российского правительства относительно событий в Украине.

Хаммонд констатировал, что некоторое снижение уровня напряженности и насилия на Донбассе наблюдается. Однако этот эффект глава дипломатического ведомства связал с подписанными в прошлом месяце в столице Беларуси договоренностями. В то же время отметил министр, что нет никаких видимых изменений в стратегических планах Владимира Владимировича по отношению к Украине.

По утверждению Хаммонда, планы Кремля относительно соседнего суверенного государства, остались неизменными. Некоторая корректировка фиксируется исключительно в выборе средств, применяемых российским правительством для достижения поставленной цели, менять которую, судя по всему, Москва не собирается.

Как результат неизменной позиции России относительно Украины, министр заявил, что на прежнем уровне будут оставаться отношения между Лондоном и Москвой. Такими же «колючими», по убеждению Хаммонда, будут взаимоотношения между двумя странами до тех пор, пока российское правительство не изменит своих агрессивных намерений в отношении Украины.

Характеризуя внешнеполитический вектор, избранный Кремлем, британский министр отметил, что российское правительство решило воспринимать европейские страны не как союзников, а как «стратегических соперников». Глава российского государства, подчеркнул Хаммонд, партнеров среди европейских государств больше не видит, воспринимая их как конкурентов, или даже врагов.

Восприятие Россией и Запада как «стратегических конкурентов» накладывает некий отпечаток на отношения между сторонами. Министр допустил, что в ближайшее время в отношениях между Россией и Европой возможны трудности. На протяжении некоторого времени, по убеждению главы британской дипломатии, отношения с Москвой могут быть довольно «колючими».

Возможность перехода конфликта на другой, более ужесточенный уровень, чиновник назвал нереалистичной. Хаммонд подчеркнул, что воевать с россиянами на украинской территории официальный Лондон не собирается. Дипломат четко и открыто заявил о том, что получать статус стороны конфликта Лондон не намерен.

Однако Великобритания, по словам министра, будет принимать ответные меры в случае, если ситуация в восточном регионе Украины ухудшится. После ужесточения конфликта, заявил Хаммонд, в отношении Москвы будут введены дальнейшие меры воздействия. За ростом уровня насилия на Донбассе, подчеркнул он, последует усиление экономического давления на Российскую Федерацию со стороны европейского сообщества.

Воевать с Россией Великобритания не намерена, однако помощь Украине окажет.

В ближайшие недели для помощи украинским силовикам из Великобритании поступит партия нелетального оружия. Об этом со ссылкой на слова глава оборонного ведомства Великобритании Майкла Фэллона сообщает немецкое издание «Deutsche Welle». Уже на протяжении ближайших недель помощь от британского правительства должна поступить в Украину.

Лондон намерен предоставить украинским силовикам партию нелетального вооружения, военное оборудование в которой оценивается общей суммой в 850 тысяч фунтов стерлингов (около 1,3 миллиона евро). Таким образом Великобритания стремится достичь поставленной перед собой стратегической цели – укрепления оборонного потенциала украинской армии.

220px-Secretary_of_State_Michael_Fallon.Нелетальное оборудование, предоставляемое в подарок украинским силовикам, отметил министр, будет поставлено с целью предотвращения дальнейших потерь. Кроме того, использование оборудования существенно улучшит ситуативную осведомленность украинских военных, принимающих участие в вооруженном конфликте на Донбассе.

Фэллон заявил о том, что Соединенное Королевство поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Именно поэтому, сообщил британский чиновник, укрепление оборонного потенциала украинской стороны и является одним из приоритетов официального Лондона в украинско-российском кризисе.

После соответствующего запроса со стороны официального Киева, в ближайшие недели украинским силовикам будет отправлена партия нелетального военного оборудования общей стоимостью в 850 тысяч фунтов стерлингов. В помощь, которая поступит в Украину, будут включены медицинские аптечки, ноутбуки, приборы ночного видения, шлемы и аппаратура для ориентирования по сигналу GPS.

В то же время довольно критические замечания звучат от представителей европейского сообщества по поводу поставок в Украину летального оборонительного оружия. В частности против подобной идеи высказалась Федерика Могерини, верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности. Она заявила, что ЕС делает достаточно, призвав главные акценты делать на выполнении Минских договоренностей. Могерини подчеркнула, что Украина нуждается не только в уважении к ее суверенитету и территориальной целостности, но и в мирной обстановке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы

Cоca-Cоla
Первый канал
Первый канал
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Сын
Сын
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры