Горячие Новости

Облако тегов

Россия является угрозой для Великобритании – экс-глава MI-6

Россия является угрозой для Великобритании – экс-глава MI-6

Российская Федерация стала являть собой опасность для Великобритании. Она, в свою очередь, должна быть готова к принятию мер, направленных на защиту собственных интересов и союзников. Соответствующее заявление сделал Джон Сауэрс, бывший глава великобританской разведывательной службы MI-6, в ходе интервью BBC.

Одновременно с этим Сауэрс сообщил, что угроза со стороны Российской Федерации направлена не прямо на Великобританию, а на «государства в ее периферии». Также он выразил разочарование в том, что пути государств Европы и Российской Федерации после конца «холодной войны» разошлись. Одним из проявлений угрозы со стороны Российской Федерации Сауэрс назвал тот факт, что Кремль «настойчиво напоминает» о том, что у него в наличии много ядерного оружия. Он, в частности, упомянул полеты стратегических бомбардировщиков Российской Федерации над Европой. Соединенные Штаты и Российская Федерация в настоящее время находятся на едином уровне оснащенности единицами ядерного оружия. «Мы не хотим повторения ракетного кризиса на Кубе, который произошел в 1962 году. В то время мы уже были близки к ядерной войне», — подметил он.

«Сейчас мир куда опаснее!» - Сауэрс.

Согласно утверждениям Сауэрса, современный мир намного более опасен, нежели был несколько десятилетий назад. «Стабильность, которая была у нас во время «холодной войны», либо преобладание государств Запада, которое было на протяжении периода времени после окончания «холодной войны» и до сего момента, меняется», — констатировал он, при этом добавив, что «сейчас реальная опасность связана с многополярным миром»

Разногласия между Европейским Союзом и Российской Федерацией Сауэрс призвал решить посредством самого примитивного расширения диалога. В то же время он считает необходимостью увеличение расходов на военный сектор и принятие мер оборонительного характера, направленных на защиту себя и государств-союзников. В список союзников Великобритании входят государства Центральной Европы и Балтии.

«Мы должны постоянно быть готовыми к нетипичному поведению Российской Федерации, которое, как мы уже не раз видели, может проявляться в виде развертывания гибридных воен. Сначала Россия развернула военные действия такого типа на территории Крымского полуострова, а затем и на Донбассе. Мы должны располагать возможностью противостоять кибервойне», — указал бывший глава разведки.

Если уж речь заходит о кризисе в отношениях между Евросоюзом и Россией, он сказал, что в данный момент кризис сфокусирован на Украинском государстве. «Но Украина — самый обыкновенный симптом. Это не настоящая проблема», — считает Сауэрс.

В качестве заключения экс-руководитель MI-6 сказал, что сомневается насчет прогресса российских демократических институтов. Не нужно себя обманывать в том, что Российская Федерация выбрала демократический курс внешней и внутренней политики, поскольку это далеко не так.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Бар
Бар
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна

Картинки «Маша и Медведь»
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки