Горячие Новости

Облако тегов

Супервулкан в Йеллоустоне вот-вот взорвется – ученые

Супервулкан в Йеллоустоуне вот-вот взорвется – ученые

Известный вулканолог Соединенных Штатов Америки Хэнк Хесслер бьет тревогу. Специалист из Йеллоустонского национального парка огласил о скором извержении огромного вулкана, который находится непосредственно под парком. Эта катастрофа способна уничтожить половину территории Соединенных Штатов Америки.

Вулканологи подчеркивают тревожные признаки приближающейся трагедии: повышенная сейсмоактивности на всей территории заповедника, появление существенной численности новых гейзеров. Отдельно специалисты отметили «вздутие» поверхности парка. На протяжении последних 4 лет уровень земли поднялся на 2 метра. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

supervulkan-1.jpgСтатистика извержений Йеллоустонского супервулкана также свидетельствует в пользу ученых. Вулкан выплевывал магму на протяжении последних 17 миллионов лет свыше 10 раз. Два последних случая были замечены 2 миллиона и 640 тысяч лет назад.

По сообщениям средств массовой информации, специалисты имеют уверенность, что спокойная фаза объекта приходит к завершению, за короткие сроки он выйдет из «спячки» и начнет стремительно проявлять себя.

Как спрогнозировали специалисты, если вулкан начнет извержение, последствия для Соединенных Штатов Америки будут довольно катастрофические. Внушительная часть территории государства станет выжженной пустошью. Может дойти и до остальных регионов планеты. Над вулканом будет сформирована озоновая дыра значительных размеров. Сквозь отверстие в атмосфере на Землю упадет поток солнечной радиации, количество которого способно превысить последствия аварии на Чернобыльской АЭС.

supervulkan.jpgКроме этого, в небо попадет приблизительно 3 тысячи кубических метров пепла. Он способен закрыть Солнце на долгие годы, а после этого выпадет на поверхность в виде кислотных дождей. «Химические» дожди уничтожат всю фауну и флору планеты. Дальше будет еще хуже. Температура на планете стремительно понизится, и наступит очередной ледниковый период. Именно от таких природных катаклизмов вымерли динозавры 65 миллионов лет назад.

Такие неутешительные прогнозы вулканологов Соединенных Штатов Америки обязаны заставить задуматься население всей планеты. Хэнк Хесслер уверен, надвигающийся Апокалипсис гораздо опаснее всех текущих проблем человечества.

Ядерная зима.

Когда-то советские специалисты предсказывали, что самым страшным последствием глобального ядерного конфликта будет считаться так называемая «ядерная зима». То же самое осуществится в итоге взрыва супервулкана.

Сначала непрекращающиеся кислотные дожди погубят все посевы и урожаи, уничтожат скот, обрекая тех, кто выжил, на голод. Спустя две недели после того, как Солнце скроется в пылевых тучах, температура воздуха на земной поверхности понизится в различных районах земного шара от -15° до -50°С и меньше. Средняя температура на поверхности Земли будет составлять приблизительно -25°С.

От голода более всего пострадают государства-«миллиардеры» - Индия и Китай. Здесь уже в самые близкие месяцы после взрыва умрет до 1,5 миллиарда человек. Всего же за первые месяцы катаклизма вымрет каждый третий житель нашей планеты.

Зима будет продолжаться от 1,5 до 4 лет. Этого хватает, чтобы навсегда поменять природный баланс на планете. По причине длительных морозов и отсутствия света вымрет растительность. Так как растения принимают участие в выработке кислорода, на планете станет довольно тяжело дышать. Животный мир Земли будет мучительно умирать от холода, голода и эпидемий. Человечеству придется перемещаться с поверхности Земли как минимум на 3-4 года…

Для населения Северной Америки шансы на выживание самые минимальные. В общем, жители западного полушария могут быть практически полностью уничтожены. Самые высокие шансы у центральной части Евразии. Больше всего граждан, как подсчитали ученые, выживет в Сибири и восточноевропейской части Российской Федерации, что находятся на сейсмоустойчивых платформах, удаленных от эпицентра взрыва и защищенных от цунами.

Как это произойдет.

За несколько дней до взрыва земная кора над супервулканом поднимется на несколько десятков, а то и сотен метров. Почва начнет нагреваться до 60-70°С. В атмосфере быстро поднимется концентрация сероводорода и гелия.

С самого начала вырвется облако вулканического пепла, которое войдет в атмосферу на высоту 40-50 километров. После этого произойдет выброс лавы, части которой подбросит на значительную высоту. При падении они накроют собой огромную территорию. Взрыв будет сопровождаться существенным землетрясением и лавовыми потоками, которые способны развить скорость в несколько сотен километров в час.

В первые часы нового извержения в Йеллоустоне разрушению будет подвергнута площадь в радиусе 1 тысячи километров вокруг эпицентра. В данном месте в непосредственной опасности будут жители практически всего американского северо-запада (город Сиэтл) и части Канады (города Калгари, Ванкувер).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Крымские татары
Крымские татары
Анкара
Анкара
19 октября
19 октября

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины