Горячие Новости

Облако тегов

Агрессия РФ против Украины вернула в Европу войну как инструмент политики

Агрессия РФ против Украины вернула в Европу войну как инструмент политики

Военная агрессия Российской Федерации в отношении Украинского государства показала, что война снова стала политическим инструментом в Европе. Такого мнения придерживается Бернд Йоханн, о чем сообщается в его статье, опубликованной изданием Deutsche Welle.

Как сообщается в источнике информации, Ангела Меркель и Франсуа Олланд покинули российскую столицу, не сделав каких-либо комментариев для прессы. Продолжительность беседы французского президента и немецкого канцлера с Владимиром Путиным составляла несколько часов, однако остается непонятным, до чего удалось договориться политикам. Такое молчание политических лидеров трех государств можно объяснить только одним – если политики не делают публичных заявления, то это может означать, что в итоге переговоров им не удалось продвинуться в решении вопроса.

Тем не менее две новости по этим переговоров все же существуют. Представители правительства Германии и Российской Федерации сообщили о проведении конструктивного диалога и начале работы над «новым совместным документом» для снятия напряженной обстановки в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины. Другая положительная новость касается непосредственно событий на Донбассе – перед проведением встречи в Москве благодаря заключению временного перемирия между пророссийскими сепаратистами и украинской армией большая часть жителей города Дебальцево наконец-то смогли покинуть зону конфликта.

Однако, как отмечает издание, в настоящее время на карту поставлено гораздо большее. Военные действия на украинском Донбассе показали, что война снова стала политическим инструментом в Европе. Российская Федерация пытается изменить по своему усмотрению европейские границы и сферы влияния, Украинское государство же просто стало пешкой в такой игре. При этом восточные регионы страны превратились в буферную зону, позволяющую держать на приличном расстоянии от России европейское благосостояние и европейскую демократию, что, в свою очередь, дало бы возможность России оставаться автократией. Именно по этой причине Кремлем были нарушены все политические принципы и общепринятые нормы международного права, которые при непосредственном участии Москвы так кропотливо выстраивались международным сообществом после окончания Второй мировой войны.

На основании этого становится понятным, что подобный подход российского правительства представляет угрозу не только для Украины, но и для всей Европы. По этой причине Германия и Франция, которые являются ведущими странами ЕС, в настоящее время используют с полным правом на то все свои сферы влияния для того, чтобы убедить Путина в необходимости изменения его курса, представляющего крайнюю опасность как для всей Европы, так для самой Российской Федерации.

Если переговоры не принесут успеха, локальный конфликт может перерасти в глобальный.

Как сообщает вышеупомянутое издание, Меркель и Олланд многое поставили на карту. После проведения целого ряда безуспешных дипломатических инициатив канцлер Германии в последнее время существенно ограничила контакты с Владимиром Путиным, проводя только беседы по телефону. В настоящее время Ангелой Меркель вместе с Франсуа Олландом была предпринята новая попытка установления диалога с президентом Российской Федерации. Однако результат этой попытки все еще остается неизвестным. Берлин и Париж готовы рисковать, поскольку подобное предприятие в очередной раз может провалиться. Все эти обстоятельства лишь свидетельствуют о серьезности ситуации.

Издание отмечает, что, по крайней мере, российский президент не возражал против очередной попытки Запада установить  диалог – на воскресенье, 8 февраля, были запланированы очередные телефонные переговоры в «нормандском формате». Результаты остаются пока скромными. Однако все-таки это является некой отправной точкой, хотя еще и не представляет «дорожную карту», к формированию которой так стремятся Германия и Франция, поскольку это стало бы планом, способствующим урегулированию ситуации на востоке Украины.

Однако проведение переговоров должно продолжаться. Для начала в Мюнхене, в рамках конференции по вопросам безопасности, участие в которой, помимо Меркель, также принимает участие и президент Украинского государства Петр Порошенко. Соединенные Штаты Америки и другие государства также являются вовлеченными в уже, вероятнее всего, последнюю попытку Германии и Франции урегулировать конфликт. Если же их усилия не приведут к какому-либо результату, существует угроза, что конфликт локального масштаба может окончательно перерасти в глобальное противостояние.

Это объясняется тем, что если в настоящее время сторонами, которые принимают участие в урегулировании ситуации на Донбассе, не будет достигнуто взаимопонимание, поставки летального вооружения с Запада в Украинское государство станут более вероятными.

Европа продолжает стремиться к мирному урегулированию вооруженного конфликта. Однако в том случае, если Российская Федерация окажется не готовой пойти навстречу во время переговоров, Европа больше не сможет и не должна просто безучастно наблюдать за тем, как зона вооруженного конфликта на территории восточных регионов Украины при поддержке России будет распространяться все дальше в западном направлении. В том случае, если дипломатические инициативы не принесут успеха, поставки вооружения в Украину станут главным вопросом на повестке дня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
стрелец
Стрелец