Горячие Новости

Облако тегов

ЕК усилит санкции против России 12 февраля

ЕК усилит санкции против России 12 февраля

Решение относительно новых санкций против Российской Федерации может быть принято 12 февраля текущего года, в ходе запланированного на эту дату саммита Европейского Союза. Более детально о ввозном усилении санкционного давления на Россию со стороны Европейского Союза узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Решение о введении новых санкций против РФ может быть принято Европейским Союзом уже 12 февраля, в ходе запланированного на эту дату саммита ЕС. В частности, лидеры стран, входящих в Европейский Союз, призвали глав дипломатических ведомств ЕС рассмотреть этот вопрос в ходе их встречи, запланированной на 29 января. В случае положительного решения министров, вопрос о введении против России дополнительных санкций может быть вынесен на рассмотрение 12 февраля в ходе саммита ЕС.

Отметим, что лидеры стран Европейского союза в своем обращении подчеркнули – в связи с обострением ситуации в Украине они просят рассмотреть на предстоящем заседании Совета Евросоюза по иностранным делам дать свою оценку данной ситуации и рассмотреть любые возможные действия в этой связи, в том числе, и возможность введения новых ограничительных мер, которые будут направлены на как можно скорейшую имплементацию минских договоренностей в полном объеме.

За этой дипломатической формулировкой скрывается готовность лидеров стран Европейского союза к введению новых санкций против России, и этот вопрос они просят рассмотреть глав внешнеполитических ведомств в ходе запланированного на 29 января саммита. В заявлении лидеры стран ЕС напоминают о выводах Европейского совета от 18 декабря прошлого года, где было сказано, что Европейский Союз и дальше намерен продолжать взятый ранее курс, и в случае возникновения необходимости Брюссель готов к принятию дополнительных мер.

Лидеры стран Евросоюза отметили, что гибель мирных граждан в ходе недавнего обстрела Мариуполя указывает на поддержку сепаратистов со стороны Российской Федерации, которая не только продолжается, но и растет. Они призвали Россию к осуждению действий сепаратистов и к реализации подписанных в белорусской столице мирных соглашений. Лидеры стран ЕС подчеркнули, что ситуация в Украине станет предметом рассмотрения в ходе предстоящего саммита Европейского Союза.

Отметим, что Яцек Сариуш-Вольский, евродепутат от Польши, заявил в ходе своего выступления в эфире Польского радио о необходимости введения против РФ новых, мощных санкций, предоставления Киеву оружия и признания террористическими организациями ЛНР и ДНР.

5509229.jpegОн объяснил, что этап конструктивного диалога уже пройден, и Россия использовала это время для того, чтобы вооружиться и перегруппироваться, после чего и была совершена атака на Мариуполь. По словам политика, это доказывает – ведение дальнейшего диалога не имеет никакого смысла, поэтому необходимо усиливать давление на Москву, как путем введения против РФ новых санкций, так и поставками оружия украинской стороне.

Сариуш-Вольский отметил, что в настоящее время среди стран Европейского Союза нет единства по данным вопросам. Сейчас Польша и три балтийский страны чувствуют опасность, поэтому, по их мнению, смысл есть только лишь в жесткой позиции ЕС, тогда как Венгрия, Словакия и Чехия вырываются из этой группы. "Понимают" Россию Кипр и Греция, а еще одна группа стран – Италия, Германия и Франция, колеблются, поскольку у них серьезные экономические связи с Россией.

Основой нового падения курса рубля к доллару и евро стало обострение военного конфликта на Востоке Украины и возможное введение новых санкций против РФ. Так, на сегодня 27 января 2015г. состоянием на 14:12 по Киеву курс российской валюты к доллару США торгуется на отметке 67,77, - объясняют аналитики брокера Форекс Тренд / Forex Trend:

На борьбу с кризисом в России за год потратят 170 миллиардов рублей.

Сегодня, 27 января, глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил журналистам, что правительство одобрило вчера антикризисный план, направленный на обеспечение устойчивого развития экономики страны и социальной стабильности в текущем году.

Он объяснил, что 26 января состоялось совещание правительства, в ходе которого был одобрен антикризисный план. В частности, в рамках реализации данного плана, предусматривается отсутствие увеличения расходов государственного бюджета. Более того, по словам Силуанова, правительство ожидает снижения объема бюджетных расходов относительно первоначально запланированного уровня.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что сегодня глава правительства Дмитрий Медведев должен будет утвердить антикризисный план своим распоряжением, после чего антикризисный блок правительства в течение текущей недели обсудит этот документ с депутатами Государственной думы.

Глава Минфина отметил, что в антикризисный план были заложены меры, направленные на оптимизацию госбюджета и реализацию структурных реформ. Срок реализации данного плана рассчитан примерно на 1 год, однако в нем предусматривается подготовка структурных реформ, реализация которых приведет к новому качеству госуправления и к новому качеству государственного бюджета с целью сохранения резервов. Силуанов подчеркнул, что правительство РФ не намерено "бездумно" тратить суверенные резервы России.

Правительство планирует, что средства, необходимые для реализации антикризисных мероприятий, планируется изыскать за счет сформированного в госбюджете антикризисного резерва. На начало текущего года объем данного резерва составлял 193 миллиарда рублей, однако после принятия ряда решений его объем удалось снизить до 170 миллиардов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
курс фунта
Фунт рубль