Горячие Новости

Облако тегов

Демонстранты Гаити просят помощи у Владимира Путина

Демонстранты Гаити просят помощи у Владимира Путина

В настоящий момент многочисленные мировые средства массовой информации передают новости о том, что демонстранты, вышедшие на улицы в Гаити, поросят помощи не у кого-нибудь, а у действующего российского президента Владимира Путина. Участники протестов обвиняют власти Соединенных Штатов Америки в поддержке местной политической верхушки. Местные жители, в свою очередь, требуют скорейшей отставки президента и главы правительства. Определенные граждане держат в руках плакаты с изображением Владимира Путина и призывами о помощи.

Журналисты приводят слова активистов, которые уверены в мощи и авторитете российского президента, способного помочь им в сложившейся сложной обстановке. Для начала уполномоченные организаторы и непосредственные участники демонстраций в Гаити желают добиться отставки премьер-министра Лорана Ламота и президента Мишеля Мартелли. Митинг в Порт-о-Пренсе, прошедший в пятницу, все-таки не завершился мирным путем. Все закончилось многочисленными актами вандализма и стычками гражданского населения с сотрудниками полиции.

1036950299.jpg

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что митингующие на улицах активно поджигали шины, а также забрасывали сотрудников правоохранительных органов камнями, что также привело к определенным травмам. В ответ на гражданскую агрессию полицейские вынуждены были применить против демонстрантов слезоточивый газ. Следует отметить немаловажный факт того, что речь в данной ситуации идет уже о третьей по счету антиправительственной акции в Гаити за последний месяц. Организаторы соответствующих акций выражают уверенность в том, что подобные уличные противостояния с полицейскими будут продолжены до тех пор, пока нынешняя политическая верхушка, заручившаяся поддержкой Вашингтона, не покинет свои должности. В сложившейся ситуации протестующее гражданское население в Гаити ни при каких обстоятельствах не собирается идти на компромисс с президентом и премьер-министром.

Претензии народа к правительству также заключаются в том, что еще три года назад должно было пройти голосование, но оно все время переносится из-за отсутствия должного понимания между действующим сенатом и правительством. Ранее Соединенные Штаты Америки все-таки выступали за ускорения процесса подготовки к проведению необходимых выборов. Несмотря на уже третью по счету акцию протеста, ситуация на Гаити пока кардинальным образом не была изменена. Ни к чему также пока не привело то, что активистам удалось пробраться к Национальному дворцу, являющемуся резиденцией действующего президента. Данный успех все-таки можно считать таковым, ведь на протяжении нескольких последних лет подход к данному сооружению был категорически закрыт для мирных представителей гражданского населения, которые наконец-то изменили данное правило.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
14 июня
14 июня
Таможенный союз
Таможенный союз
ислам
Ислам
HTC
HTC