Горячие Новости

Облако тегов

Фото Олланда в традиционной казахской одежде возмутило французов

Фото Олланда в традиционной казахской одежде взорвало Интернет


Действующий президент французского государства Ф. Олланд неожиданным образом стал настоящим объектом острых и иногда злых шуток со стороны современных интернет-пользователей. «Главным поводом послужил на днях попавший во Всемирную паутину фотоснимок, на котором лидер данного европейского государства запечатлен в известном национальном халате казахов и меховой шапке», - отмечает авторитетное издание Agence France-Presse. На обнародованном снимке, который был сделан во время поездки в далекую республику Казахстан, господин Олланд изображен с нынешним президентом Н. Назарбаевым.

Невероятный казус с фотоснимком.

Фотоснимок вызвал появление большого количнства шуток, коллажей и даже необычного предложения в массовое производство запустить куклу сегодняшнего французского президента, которую маленькие дети могли бы наряжать в любые наряды. К примеру, обладатель ника ian gallagher в Twitter написал: «Вот говорите что угодно о г-не Саркози, но с ним за 5 лет мы бы никогда не видели аналогичной фотографической катастрофы». При этом владелец аккаунта diradefo оказался более лаконичен, но вопрос «Почему» целых три раза повторил. Пользователь seynire считает, что в таком наряде Ф. Олланд выглядит «слишком сексуально».

Одновременно в качестве своего ответа таким «шутникам» защитники французского президента в Сети публикуют фото других официальных лиц, которые носили также традиционную для той или иной страны прибытия одежду во время разных зарубежных визитов.

По данным зарубежных СМИ, снимок был сделан личным фотографом Назарбаева и вскоре размещен в Instagram администрации действующего казахстанского президента. Вскоре фото с данного ресурса было полностью удалено, но успело разойтись во Всемирной паутине. Судя по сообщениям прессы, в Елисейском дворце появление фото было встречено крайне негативно. В соответствии с народными традициями Казахстана, облачение гостя в костюм, который состоит из халата (чапан) и шапки (борик) - знак особенного уважения к нему. В ходе разных официальных мероприятий за рубежом многие высокопоставленные чиновники очень часто принимают участие в церемонии фотографирования в популярных национальных костюмах.

В свою очередь, отвечая на вопрос о данной ситуации, французский премьер М. Вальс подчеркнул, что Ф. Олланд — президент большой страны, которого нужно уважать.

Специалисты издания «Биржевой лидер» отмечают, что в ходе двухдневного визита в Казахстан 5-6 декабря Олланд обсудил с Назарбаевым вопросы современной международной политики и тесного двухстороннего сотрудничества в нескольких областях. Лидеры двух стран поучаствовали в церемонии открытия нового института «Сорбонна-Казахстан» в городе Алма-Ате. По пути в Париж Ф. Олланд сделал небольшую остановку в Москве и в аэропорту Внуково-2 провел личную встречу с президентом РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
30 мая
30 мая
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева