Горячие Новости

Облако тегов

За фотосессию Путина с коалой австралийцы заплатили 20 тысяч долларов США

За фотосессию Путина с коалой австралийцы заплатили 20 тысяч долларов США

За появление небольших коал на очередном саммите "Большой двадцатки" в далекой Австралии пришлось заплатить достаточно круглую денежную сумму. Зарубежные информагентства продолжают детально обсуждать, во сколько именно обошлась специально организованная фотосессия сегодняшних мировых лидеров с указанными животными. В частности, была названа сумма в целых 24 тысячи австралийских долларов, что равняется примерно 16 тысячам евро.

Коала в руках главы Кремля вызвала большой скандал в Австралии.

На саммите G20, который, как известно, проходил 15 ноября в городе Брисбене, действующий премьер Австралии пригласил всех своих зарубежных коллег сфотографироваться с небольшой коалой на руках. "Финансовые расходы по содержанию животных отдали в руки налогоплательщиков", - сообщает популярное французское издание Le Figaro.

Присутствие одновременно двух коал, как тогда считали, разрядило обстановку, которая всецело отражала сложившуюся напряженность между Западом и Москвой, но на протяжении уже нескольких последних дней подобная "дипломатия коалы" активно обсуждается в Австралии, и укоров в адрес действующего правительства намного больше, нежели похвал.

"Фото современных мировых лидеров, в особенности Обамы и Путина, быстро облетели весь наш мир. Но во сколько вообще это обошлось? По информации местного интернет-издания, молодая коала может вынести на руках у человека всего лишь десять минут в сутки. Присутствие сразу двух животных потребовало пребывания специальной группы специалистов, которые до начала этого международного саммита обучали мишек близкому общению с людьми. Один из опытных экспертов тогда сообщил, что коала нуждается в эвкалиптовой диете и в двадцатичасовом сне", - передают зарубежные издания.

Один из лидеров нынешней оппозиционной лейбористской партии Австралии П. Конрой раскритиковал подобную акцию: "Вместо того чтобы должным образом проявлять твердость относительно Путина, Эбботт решил выложить 24 тысячи долларов наших налогоплательщиков, чтобы российский президент смог в руках подержать коалу". По его словам, прошедший саммит является "монументальным провалом".

Специалисты издания "Биржевой лидер", в свою очередь, отмечают, что коала-девочка по имени Джимбеланг, с которой на официальном приеме в честь лидеров упомянутого саммита сфотографировались президенты РФ и США Путин и Обама, успела посетить пресс-центр встречи на высшем уровне.

Как подчеркнули журналисты, сопровождающие в поездке нынешнего американского лидера, двухлетний зверь во время визита "с большим удовлетворением жевал эвкалипт". В ближайшее время он в роли подарка отправится в Японию. Джимбеланг, чье имя в переводе означает "друг", по словам ее смотрителя, после фото с Путиным и Обамой очень устала и не смогла позировать с каждым из репортеров в отдельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Лукойл
Лукойл
ТНК-BP
ТНК-BP
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»