Горячие Новости

Облако тегов

Меркель уверена, что санкции против России были правильным шагом

Меркель уверена, что санкции против России были правильным шагом


«Нынешний канцлер ФРГ А. Меркель официально заявила, что ответ стран Евросоюза на действия Российского государства в связи со сложившейся ситуацией в Украине был исключительно правильным», - сообщают сегодня зарубежные СМИ. «Я убеждена, что европейская реакция на последние действия России была исключительно правильной», — сказала она.

По ее словам, РФ нарушила гарантии по суверенитету, а также территориальной целостности соседней Украины, которые она сама же закрепила в 1994 году Будапештским меморандумом. «Это нельзя оставлять без каких-либо последствий», — считает госпожа Меркель.

Канцлер ФРГ уверена, что последние годы Россия без какого-либо стеснения пробует дестабилизировать ситуацию в Молдове, Грузии, а также в Украине. «Мы также отчетливо видим, что Москва пытается создать значительные политические, а также экономические ограничения в некоторых государствах Западных Балкан», — добавила госпожа Меркель. Также она высказалась об острой необходимости оказания военной помощи республикам Прибалтики, которым, по ее мнению, угрожает современная Россия.

Канцлер Германии заявила об усилении санкций.

Еще в конце ноября немецкий канцлер заявила, что санкции в отношении Российского государства будут необходимы до того времени, пока вклад Москвы в разрешение разразившегося украинского кризиса не окажется значительным. По словам Меркель, несмотря на то, что нынешние ограничения наносят невероятный вред экономике как всей России, так и ФРГ, отказываться от них слишком преждевременно.

При этом, как подчеркивает Меркель, современные европейские дипломаты предпринимают большие усилия для разрешения сегодняшнего кризиса на украинском востоке. «Мы постоянно работаем над мирным, дипломатическим решением данного кризиса, в ходе которого, к большому сожалению, как и прежде, происходит нарушение как суверенитета, так и территориальной целостности страны», — отметила немецкий канцлер.

Специалисты издания «Биржевой лидер» отмечают, что 18 ноября во время саммита G20 в городе Брисбене поднимался также и вопрос введения новых санкций относительно Москвы. По словам видного представителя Администрации президента США, Б. Обама «начал обсуждение новых шагов для усиления давления на Москву, а также оказания дополнительной помощи для Украины».

16 ноября нынешний глава МИД Германии Ф.-В. Штайнмайер заявил, что у руководителей МИД стран ЕС нет никаких планов вводить какие-то новые санкции против РФ. В Берлине давление на Москву посчитали достаточным. Спустя только сутки главы МИД государств ЕС договорились расширить свои санкции против лидеров сепаратистов самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

С середины марта 2014 года ЕС принял целых девять пакетов санкций против РФ. Всего данные ограничения на сегодня затронули 23 юридических, а также 119 физических лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Turizm_v_SShA
Туризм в США
2 апреля
2 апреля

Медицина