Горячие Новости

Облако тегов

Немцы так и не поняли, что хотел донести до них Путин в телеинтервью

Немцы так и не поняли, что хотел донести до них Путин в телеинтервью

Как отмечает немецкое издание Deutsche Welle, российский президент Владимир Путин регулярно дает интервью немецкому телевидению. Предпоследний раз это происходило в апреле прошлого года. Путин тогда отвечал на вопросы Йорга Шененборна, который является шеф-редактором телеканала WDR, входящего в сеть общественно-правовых вещателей ARD. То интервью запомнилось острыми, однако не всегда продуманными вопросами, а также иронично-агрессивными ответами российского лидера.

Немцев интересует вопрос, чего же хочет Владимир Путин?

16 ноября, в воскресенье вечером, дело обстояло совсем по-другому. Интервью с российским лидером, которое в записи было показано телеканалом ARD, совсем не было похоже на дуэль. Вопросы Путину задавал журналист, который является автором документальных фильмов, Хуберт Зайпель, представляющий компанию NDR. Компания является партнером, а также внутрикорпоративным конкурентом WDR. У Зайпеля уже давно есть хорошие связи в Кремле. Именно этим человеком в свое время был снят фильм об украинско-российском газовом конфликте, виновником которого тогда было названо Украинское государство. Более того, Зайпель является автором телевизионного портрета российского президента Владимира Путина - передачи, которая была показана в Германии перед президентскими выборами в Российской Федерации в 2012 году. К тому же именно Зайпель совсем недавно взял для ARD интервью у Эдварда Сноудэна, который получил убежище в Российской Федерации.

За время проведения интервью, которое заняло полчаса, Зайпель не переспрашивал собеседника и не пытался поставить ему критические вопросы. Зрителям он объяснил свой метод тем, что зрители сами по себе неглупы и смогут прийти к правильному выводу. Такое заявление было им сделано ведущему политического ток-шоу Гюнтеру Яуху. Ток-шоу является самым популярным в Германии. Тема заявлена, как «Интервью с Путиным – куда ведет хозяин Кремля?». Таким вопросом немецкие средства массовой информации задаются регулярно, начиная с того времени, как Российская Федерация аннексировала Крым, который является частью Украины.

Путинские «правильные слова», и какие выводы можно сделать.

0,,17300024_404,00.jpgУрсула фон дер Ляйен, которая является министром обороны Германии, призналась в том, что прямота Владимира Путина ее удивила. Она подчеркивает тот факт, что российский президент не отрицает аннексию Крыма. Член правящей партии «Христианско-демократический союз» также напомнила о нарушении Российской Федерацией Будапештского меморандума, который подписали 20 лет тому назад, в декабре 1994 года. В результате меморандума Украина отказалась от унаследованного от СССР ядерного оружия в обмен на то, что получит гарантии безопасности.

Фон дер Ляйен, которую в Германии называют вероятной преемницей Ангелы Меркель на посту канцлера, вступила в полемику с Соней Микич, еще одной участницей политического ток-шоу, которая является шеф-редактором WDR, а также бывшим корреспондентов в Москве. Микич отмечает, что слова российского президента о том, что миллионами людьми распад СССР был воспринят, как катастрофа – правда. Журналистка отметила, что она не является поклонницей политики Владимира Путина. Однако министр обороны Германии ответила, что даже если это и на самом деле правда, то таким способом нельзя оправдать действия российского лидера на территории Украинского государства.

Историк считает, что Владимир Путин пытается склонить Германию на свою сторону.

0,,17844362_404,00.jpgЧетвертым участником дискуссии был историк Генрих Август Винклер, который родился еще в Кенигсберге (сейчас Калининград). Он сравнил политику российского лидера как собирателя русских земель с этническим национализмом, который никогда не будет признан международным правом.

Винклер считает, что Путин пробует «выбить» Германию из союза европейских стран и Соединенных Штатов Америки. В таком контексте историком воспринимается интервью ARD, где российский лидер избегает резких слов по отношению к германскому руководству, а также напоминает о достижениях, которые были достигнуты в результате немецко-российской дружбы. Однако Винклер считает, что такой шаг не сработает.

По-разному участники ток-шоу говорили о роли Российской Федерации в событиях на восточных территориях Украинского государства. Зайпель отметил, что, естественно, на территории Украины есть российские военные, как и американские инфраструктуры. Также он повторил идею, которая является достаточно популярной в Российской Федерации, о том, что в Украинском государстве произошел «геополитический конфликт» между Российской Федерацией и западными странами. Министр обороны Германии фон дер Ляйен на эти слова иронично заметила, что не знает, где можно приобрести танки. Что касается интервью, то там российский президент уклончиво ответил на вопрос о поставках Российской Федерацией оружия для сепаратистов.

Микич: С Российской Федерацией необходимо говорить «на Вы»

В ходе дискуссии журналистка Микич назвала российского президента неплохим тактиком и плохим стратегом. Она считает, что своими действиями в Украинском государстве он создал для себя огромные проблемы, к примеру, падения курса российской национальной валюты. Однако журналистка призывает трезво оценивать Российскую Федерацию, поскольку это государство когда-то было супердержавой, но не региональной державой, как утверждает президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама. После того как Микич сказала, подытоживая свое выступление, о том, что с Российской Федерацией необходимо говорить «на Вы», зал взорвался аплодисментами.

Такие же аплодисменты вызвало замечание фон дер Ляйен о том, что Украина является суверенным государством. Министр обороны также повторила позицию канцлера Меркель о том, что западные страны осуждают действия Российской Федерации и будут отвечать на них принятием новых санкций, однако, с другой стороны, не отказываются от проведения диалога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Роснефть
Роснефть

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Михаил Терехин
Терехин Михаил