Горячие Новости

Облако тегов

Крымчане подождут: Россия в первую очередь обеспечит жильем военных

Крымчане подождут: Россия в первую очередь обеспечит жильем военных

Александр Витко, адмирал, командующий Черноморского флота Российской Федерации, сообщил журналистам о планах российских властей построить на территории аннексированного Крымского полуострова жилье для своих военных. Аналитики раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что, по словам господина Витко, Кремлю уже поручил эту задачу Министерству обороны Российской Федерации.

Получается, что на деньги, выделенные из государственного бюджета, страна собирается обеспечить служебным жильем десятки тысяч военнослужащих Черноморского флота. «У нас очень большая программа по введению жилья до 2018 года. Мы должны обеспечить служебным жильем военнослужащих. Должны построить 17 тысяч квартир и в Севастополе, и в Крыму», - заявил он, добавив, что на территории полуострова также должны быть построены общежития для военнослужащих Черноморского флота Российской Федерации.

Игорь Малоземов, заместитель губернатора Севастополя, сообщил журналистам, что уже в текущем году в городе будет сдано около 310 тысяч квадратных метров жилья, в то время как в прошлом году было сдано 300 тысяч квадратных метров.

Обеспечить Крым едой хотят через Новороссийск - бизнесмены против.

В Новороссийском порту открыли, так называемый, «зеленый коридор» для переправки продуктов питания на Крымский полуостров. Об этом журналисты узнали из сообщения пресс-службы департамента потребительской сферы Краснодарского края. «С целью бесперебойной доставки продуктов питания на территорию Республики Крым АНО «Единая транспортная дирекция» утвержден режим приоритетных поставок, которые возможно осуществлять по «зеленому коридору», а также перечень скоропортящейся продукции для обеспечения беспрепятственного прохождения через Новороссийский морской торговый порт», - говорится в сообщении. В перечень входят 14 наименований продуктов, среди которых: мясо, сало, колбасные изделия, рыба, молочная продукция, каши, детское питание, цитрусовые, и другие.

Следует отметить, что подобный план действий перевозчикам пришелся не по нраву. Перевозчиков, которые следуют через Керченскую переправу, заставляют переправляться в Крым паромом из Новороссийска, а не из порта «Кавказ», который открыли с 1 ноября и для грузового транспорта также. «В настоящее время, полагая, что дешевле и быстрее переправляться по линии Крым-Кавказ, где время на погрузку и переправу составляет до 4 часов, перевозчики неохотно соглашаются переправляться из Новороссийска в Керчь, где время на погрузку и переправу составляет до 10 часов. Однако водители не учитывают тот факт, что они меньше времени будут затрачивать на ожидание погрузки и меньше времени на проезд от Краснодара до Новороссийска, нежели от Краснодара до порта «Кавказ», - рассказали журналистам в пресс-службе Единой транспортной дирекции.

Грузопоток в Керчи разбивает дороги и рвет водопроводные сети.

Местные власти города Керч наконец-то признали, что из-за существенного увеличения потока грузовиков с переправы, состояние автомобильных дорог города существенно ухудшилось. Но и это еще не все, из-за постоянного движения грузовиков, рвутся водопроводы, проложенные под дорожным полотном.

В связи с этим на заседании комиссии по жизнеобеспечению города под председательством заместителя городского головы Даниила Гернера обсуждался вопрос канализационного коллектора, который расположен непосредственно под улицей Горького. Именно он время от времени размывает грунт, в результате чего обрушивается железнодорожное полотно.

В пресс-службе Керченского горсовета зачитали обращение директора Керченского филиала предприятия «Вода Крыма», в котором говорится, что количество аварий из-за обвала грунта, существенно растет. Если в 2012 году их было восемь, в 2013 – 11, то после аннексии Крыма, за 10 месяцев 2014 года, было зафиксировано 11 аварий. Это связывают с увеличением транспортного потока по маршруту Порт Крым – Симферополь.

«Обследование коллектора выявило, что частые обрушения грунта привели к выносу большого количества грунта с песком по ходу движения стоков и перекрыло коллектор на поворотных колодцах на 2/3 D просвета трубы. Требуется срочная замена вышеуказанного коллектора. В настоящее время необходимо заменить участок протяженностью 90 погонных метров. Ориентировочная стоимость работ с материалом составляет более 3 млн. рублей», - отметили в горсовете.

Виды на урожай следующего года без днепровской воды туманные.

Виталий Полищук, глава «Минсельхоза» Крыма, рассказал журналистам, что шансы на нормальный сбор урожая на полуострове в следующем году, весьма малы. Дело в том, что осуществить привычный объем будет практически невозможно без воды, поступающей из Северо-Крымского канала.

«Мы сегодня реально не знаем, какие будут последствия от отсутствия воды. Если в том году наши сады и виноградники получили влагозарядку, то в этом году они впервые заходят в плодоносящий период без оптимального объема влаги в почве. И сказать, как поведут себя деревья, сложно. Погода достаточно сухая, мы понимаем, что риса у нас на следующий год точно не будет», - заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
6 мая
6 мая
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Audi A3
Audi A3
ВКонтакте
ВКонтакте
Великобритания
Великобритания