Горячие Новости

Облако тегов

Российские шпионы заполонили Чехию

Российские шпионы заполонили Чехию

Служба безопасности Чехии рассказала о «высокой численности шпионов» среди работников посольства Российской Федерации, о чем отмечается в ежегодном докладе контрразведки. 

«Разведчики проводят работу под прикрытием дипломатического персонала в посольствах Российской Федерации и Китая. В случае с российской дипмиссией, в прошедшем году отмечалось чрезвычайно высокая численность работников разведки», — отмечено в отчете. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инверторов «Биржевой лидер». 

Подчеркивается, что численность шпионов существенно повышается за счет тех, кто прибывает в Чехию в одиночку под видом туристов, ученых, бизнесменов. 

В отчете «с прискорбием» подчеркиваете, что по причине отказа в визах для граждан Российской Федерации, имеющих связь с российскими специальными службами, Россия утверждает «возмездие» против чешских дипломатов. 

По сообщениям контрразведки, Российская Федерация применяет шпионов для продвижения своих интересов экономического сектора. В октябре на заседании комитета специальных служб Польши было оглашено об аресте двух ранее задержанных «шпионов России». 

Шпионы под видом академиков и предпринимателей. 

По данным Информационной службы безопасности (BIS), из Российской Федерации и Китая в Чехию, роме агентов специальных служб, которые имеют дипломатическое прикрытие, под видом академиков, туристов и предпринимателей прибывают и «самостоятельные» шпионы. В понедельник служба BIS обнародовала данные из доклада за прошедший год. 

BIS уже на протяжении нескольких лет привлекает внимание к влиянию агентов с Востока. По сообщению контрразведки, граждане зарубежья преследуют в основном экономические интересы. А численность шпионов издавна остается «крайне высокой». 

«В случае дипломатической миссии Российской Федерации в пошедшем году численность работников специальных служб, проводящих работу под дипломатическим прикрытием, оставалось значительно высоким. Кроме этого, к ним прибавились агенты, которые прибывают в ЧР самостоятельно как туристы, специалисты, академики, предприниматели», – рассказывает BIS. 

Интерес окружения не всегда в ваших интересах. 

Ведущей целью агентов специальных служб из Российской Федерации и Китая, как передает контрразведка, считается укрепление, а также расширение их влияния. Русские как бы стремятся к влиянию на средства массовой информации и общественность, которое способствовало бы их экономическим интересам. «В случае КНР говорилось бы, в первую очередь, об использовании экономических аргументов для поддержки китайских политических интересов в ЧР», – рассказывают спецслужбы. 

Весомыми партнерами в «ведении открытых, полусекретных и секретных операций в целях получения влияния» для специальных служб с Востока считаются некоторые чехи, которые им как бы помогают сознательно либо неосознанно. «При основании сетей доступа и влияния в ЧР для китайцев и русских особенно важны корреспонденты, члены парламентских политических партий, государственные чиновники, лоббисты, профессиональные организации, объединения работодателей и работников», – написана в сообщении службы BIS.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
3 октября
3 октября
Кровинушка
Кровинушка
Прокурор
Прокурор
Эйлат
Эйлат
София Ротару
София Ротару