Горячие Новости

Облако тегов

Жители Ялты будут платить налог на имущество

Жители Ялты будут платить налог на имущество

23 октября на сессии городского совета было принято решение о том, что  с 2015 года жители Ялты будут платить налог на имущество физических лиц. В пресс-службе мэрии сообщили, что согласно принятому документу налог будет введен с 1 января следующего года и будет распространяться на такие виды имущества:  жилой дом, квартира, комната, гараж, единый недвижимый комплекс, объект незавершенного строительства и другие здания, строения, сооружения и помещения. От уплаты налога будут освобождены инвалиды, военнослужащие, члены их семей, пенсионеры, многодетные семьи.

Сергей Остер, заместитель директора департамента экономического развития городского совета отметил, что ставки будут применяться в зависимости от инвентаризационной цены объектов налогообложения, умноженной на коэффициент-дефлятор. При стоимости объектов до трехсот тысяч рублей — 0,1 процента, от трехсот до пятисот тысяч —  0,2 процента. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер». 

В Крыму уволили отказавшихся от российского гражданства работников заводов. 

В пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщается о том, что на оккупированной Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым со стороны самопровозглашенной власти продолжаются противоправные действия. Местные власти ограничивают права украинских граждан. В Красноперекопске руководство заводов «Крымский титан» и «Крым сода» приняло решение об увольнении работников, которые не имеют российского гражданства, из-за того, что предприятие переходит под юрисдикцию МО Российской Федерации. В СНБО добавили, что Украина потребовала от российской стороны прекратить массовые нарушения прав человека на оккупированном полуострове по отношению к крымским татарам и другим меньшинствам. Эксперты отметили, что в Совете Европы обратили внимание на резкое ухудшение ситуации с обеспечением прав человека на полуострове после оккупации РФ. 

Киевское правительство обратилось к России с требованием прекратить массовые нарушения прав граждан Украины. Александр Павличенко, заместитель председателя Миссии Украины при ООН, говорит, что украинская сторона серьезно обеспокоена систематическими массовыми нарушениями прав человека на незаконно оккупированном полуострове. Российское правительство насильственно навязывает свое национальное законодательство. Представитель Украины утверждает, что Россия поддерживает преступные акты по отношению к  крымским татарам и другим национальным меньшинствам и религиозным группам. Он добавил, что российское правительство отказывается проводить расследование убийств и насильственных исчезновений проукраинских активистов из числа крымских татар. 

Дипломат говорит, что ежедневная реальность населения полуострова — это незаконные заключения, пытки, обыски, конфискации, давление на общество и социальные группы. Украина требует от России перестать нарушать права украинских граждан.  Украинское правительство считает, что в связи с массовыми нарушениями прав человека в Крыму необходимо ввести независимый мониторинг. Павличенко говорит, что оккупационные власти покрывают преступления по отношению к  крымскотатарскому народу. Рефат Чубаров, глава Меджлиса крымскотатарского народа, ранее призывал ООН сформировать специальную миссию по Крыму.  

ООН по вопросам образования, науки и культуры подтвердила суверенитет и территориальную целостность Украинского государства. Большинство международных лидеров поддержали резолюцию «Мониторинг со стороны ЮНЕСКО ситуации в Автономной Республике Крым (Украина)». Виктор Войтович, заместитель председателя делегации, сообщил, что сто девяносто пятая сессия Исполнительного совета ЮНЕСКО рассмотрела проект резолюции «Мониторинг со стороны ЮНЕСКО ситуации в Автономной Республике Крым (Украина)». Подавляющим большинством голосов данный документ был принят. Стоит отметить, что Украинское государство на протяжении четырех лет будет членом Исполнительного совета ЮНЕСКО. 

Сергей Кислица, заместитель министра иностранных дел Украины, ранее в социальной сети Twitter уже обнародовал эту информацию. Против данной резолюции, которую предложила  Украина, проголосовали три из двадцати пяти стран-участников. Против данного проекта выступили Россия, Куба и Китай. Рефат Чубаров, который представлял проект резолюции в ходе пленарного заседания сессии, подчеркнул, что это очень важное решение для Украинского государства. Он утверждает, что российское правительство стремится манипулировать крымскотатарской проблемой. Чубаров сказал, что украинская делегация ранее обращалась к ЮНЕСКО и ее Генеральному директору Ирине Боковой. Украинская сторона попросила ввести соответствующий мониторинг за ситуацией в Автономной Республике Крым. Эта миссия была бы намного эффективнее, если были бы привлечены  ООН и ОБСЕ, у которых имеются необходимые мандаты, возможности и ресурсы. Во время заседаний сессии также были оговорены вопросы сохранения и защиты культурного, естественного и научного наследия на оккупированном полуострове.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр

Орден Отечественной войны
ислам
Ислам
Московский Кремль
Московский Кремль
21 апреля
21 апреля
23 февраля
23 февраля