Горячие Новости

Облако тегов

Новая тактика Путина в Украине – затягивать с решением вопросов

Новая тактика Путина в Украине – затягивать с решением вопросов

Теперь как минимум на месяц будет отложено решение газового вопроса, а также проблемы Донбасса. Как оказалось, право было правительство Украины, которое не подавало никаких надежд на счет результатов миланской встречи украинского и российского президентов, а также представителей стран Европейского Союза, в числе которых и канцлер Германии Ангела Меркель. Результаты данной встречи оказались просто мизерными, как говорят эксперты. В связи с этим ожидать какого-либо прорыва в решении данных вопросов в ближайшие несколько недель попросту не приходится. Минимальный срок, когда может восстановиться хоть какое-то «движение» по этому поводу, - это тогда, когда по итогам предстоящих выборов в ВерховнуюРаду Украины будет сформирована новая коалиция и правительство. 

Эксперты не исключают и тот факт, что в правительства Российской Федерации имеются свои расчеты касательно нового состава руководства Украины. Дело в том, что Кремль попросту может попытаться использовать самые важные проблемы страны, которые до сих пор остались нерешенными, для влияния на процесс формирования нового Кабинета министров. Таким способом Кабмин может куда быстрее пойти на уступки Москве, нежели теперешнее правительство Украины. 

Несмотря на то что практически все средства массовой информации трубят, что переговоры в Милане завершились на той стадии, на которой и начинались, президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время встречи были достигнуты трех ключевых решения. В первую очередь обе стороны конфликта продолжают следовать минским соглашениям и придерживаться всех 12 пунктов принятого там меморандума. Во-вторых, местные выборы на Донбассе будут проходить в рамках закона, подписанного накануне Порошенко, который, в свою очередь, определен Минским протоколом. В-третьих, в Милане стороны сумели договориться об основным параметрах газового контракта, в результате чего «сейчас завершаются переговоры по поводу источников покрытия дефицита необходимых средств для его финансирования», - сказал Петр Порошенко. 

«Но, к сожалению, за подобными высказываниями Порошенко практически ничего не стоит», - пишет газета «Известия». В доказательство этому журналисты приводят слова президента Российской Федерации Владимира Путина, которыми он де-факто признал  проблему, как проводить фиксацию демаркационной линии между Украиной и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками - по линии фронта на момент перемирия или по результатам обмена территорий для выравнивания границы. А именно, он заявил, что: «Выяснилось, что сами ополченцы — из некоторых населенных пунктов, которые должны быть ими оставлены. Их жены, дети там — они не могут уйти». 

Существует и еще один пункт минского соглашения, согласно которому под контроль украинских пограничников должна перейти вся украинско-российская граница. На реализацию этого пункта никогда не согласятся ни Кремль, ни «правительство» ДНР и ЛНР, поскольку это будет означать полную блокаду последних. И, конечно же, самым проблемным пунктом по праву считается газ. Только после долгих месяцев переговоров правительство Украины все-таки согласилось оплачивать долг и покупать газ по предоплате, да еще и по цене 385 долларов США за одну тысячу кубических метров. Следует отметить, что именно такую цену на газ Кремль предлагал еще с мая текущего года. То есть добиться даже минимальной скидки у Украины так и не получилось. Однако в ходе договоренностей шла речь о том, что во время летнего периода времени, когда количество потребляемого Украиной газа существенно снижается, он будет приобретаться по цене 325 долларов США. 

А что с Донбассом? 

Примерно аналогичная ситуация вырисовывается и по отношению в самому Донбассу. Анонимный источник в Кабмине заявил, что уже в ближайшие две недели в данной вопросе будет поставлена пауза, поскольку у Украины просто нет возможности идти на какие-либо реальные соглашения до тех пор, пока на территории страны не пройдут выборы и не будут определены их победители. Кремлю, в свою очередь, требуется, чтоб 2 ноября прошли выборы в ДНР и ЛНР, поскольку именно они тем самым сделают легальными самопровозглашенные республики. Эксперты убеждены, что лишь по окончании выборов в ДНР и ЛНР можно будет продолжать переговоры. Однако Владимир Путин желает слишком многого, то есть практически полного контроля над Украиной. А поскольку он может себе позволить подождать, а мы – нет, в вопросе скорейшего разрешения данного вопроса украинская сторона заинтересована куда больше. 

Интересно, что источник в Кабмине обладает информацией от другого источника, но теперь уже из государственных средств массовой информации Российской Федерации. В ней говорится, что Кремль желает видеть на своих телевизионных каналах множество информации о том, как теперь хорошо живется людям на Донбассе, а также о начатом отопительном сезоне, который, кстати, стартовал далеко не во всех регионах Украины. Следует также размешать информацию о том, какой хаос и бардак творится на оставшейся части Украины, и, конечно же, о том, что действующее правительство попросту не может нормально управлять страной. И стоит ли после этого удивляться непросвещенности россиян, большинство из которых до сих пор верит в то, что на территории Украины нет российской армии, а если и есть, то они просто заблудились из-за того, что пределы украинско-российской границы не были точно обозначены?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Куршевель
Куршевель