Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть на мировых биржах продолжают обвал

Цены на нефть на мировых биржах продолжают обвал

Эксперты раздела «Новости мира» популярного экономического издания «Биржевой лидер» отмечают, что по состоянию на 13 октября цены на нефть на мировых биржах продолжают падать. Аналитики сообщили, что 11 и 12 октября фьючерс на Brent с поставкой в ноябре переписал минимум практически за четыре года — 87,76 доллара за баррель. Однако к концу торгов воскресенья удалось отыграть назад часть падения.

На сегодняшний день снижение восстановилось. Сейчас североморская нефтяная смесь на бирже Nymex теряет в цене 2,28 процента и стоит 88,1 доллара за баррель. Американский сорт WTI упал в цене на 1,62 процента — до 84,38 доллара за баррель. Из-за критической ситуации на нефтяном рынке Венесуэла потребовала созвать чрезвычайную сессию ОПЕК. Против такого решение выступили Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, - отмечают аналитики брокерской компании NordFX (Nord FX):



Стоит отметить, что 27 ноября должно пройти регулярное заседание ОПЕК. На предыдущей сессии страны-члены картеля решили не уменьшать квоты на добычу. Саудовская Аравия все еще ведет агрессивный демпинг на рынке нефти, снижая стоимость для азиатских потребителей еще до двух долларов. Саудиты планируют компенсировать убытки за счет роста объемов поставок. Ключевым условием для предоставления скидки является договоренность о закупке значительных объемов нефти. Иран также решил подключиться к политике снижения цен. Страны Европейского Союза на прошлой неделе сняли эмбарго на закупки иранской нефти, которое действовало на протяжении последних восьми лет.

Евросоюз рассмотрит ослабление санкций против РФ в конце октября.

Ленита Тойвакка, министр по делам ЕС и внешней торговли Финляндии, сообщила, что в конце октября Европейский Союз намерен рассмотреть вопрос о возможном ослаблении санкций по отношению к Российской Федерации. Она отметила, что в очередной раз представители Европейского Союза оценку санкций проведут в конце текущего месяца. Однако она выразила сомнения насчет того, что может быть принято решение об их отмене. Тойвакка говорит, что на сегодняшний день прекращение огня на территории Украинского государства «достаточно номинально». Она считает, что потребуется еще много времени для того, чтобы построить там мир. На данный момент новые санкции вводиться не будут. Сейчас все зависит от дальнейшего развития ситуации.

Ранее средства массовой информации писали о том, что на саммит Европейского Союза, который состоится 23-24 октября, может быть вынесен вопрос о начале отмены санкций по отношению к Российской Федерации. Эксперты отметили, что для процесса отмены ограничительных мер необходим консенсус всех двадцати восьми государств Европейского Союза. На сегодняшний день, по мнению аналитиков, существуют два возможных пути отказа от санкций. Оба варианта являются поэтапными и продолжительными по времени. В первом случае это естественное истечение срока действий санкций и, соответственно, отказ от их дальнейшего продления.

Дипломат обратила внимание на то, что все ограничительные меры введены на определенный срок. До ноября заканчивается срок действия первой редакции черного списка, который был принят весной. Экономические ограничительные меры вводились в августе текущего года на срок до одного года. Второй путь является более осознанным и системным. Это поэтапная отмена конкретных пакетов санкций по мере того, как будет стабилизироваться ситуации восточных регионов Украины. С политической точки зрения данный путь является предпочтительным. Последний пакет санкций против российской стороны, который принял Евросоюз, вступил в силу 12 сентября, через неделю после того, как на территории Украинского государства было объявлено перемирие.

Маттео Сальвини, депутат Европарламента, лидер итальянской партии «Лига Севера», сообщил, что в связи с принятыми против РФ санкциями и ответными ограничительными мерами потери составили пять миллиардов евро. Сальвини отметил, что из-за санкций в результате отсутствия экспорта продукции Италия теряет практически два миллиарда евро. Сельхозблоку Европейского Союза санкции обошлись в пять миллиардов евро. В Брюсселе выразили готовность компенсировать только двести миллионов евро. Депутат Европарламента надеется, что в Европе все же победит «здравый смысл». Сейчас делегация «Лиги Севера» находится в Крыму для того, чтобы ознакомиться с возможностями для налаживания российско-итальянского сотрудничества в экономической, культурной и туристической сферах.

Саули Ниинисте, президент Финляндии, считает, что для того чтобы не допустить «холодной войны», международное сообщество должно возобновить конструктивный диалог с Российской Федерацией. В свою очередь, он поддерживает санкции против России, но осуждает аннексию полуострова. Он отметил, что катастрофа, которая произошла на территории Украины, ужасна. Он обратил внимание на то, что существует более глобальный момент — это возвращения к «холодной войне». Ниинисте призвал российское правительство соблюдать режим прекращения огня на территории Украины. По его мнению, это может послужить ключевой причиной для отмены санкций. Если РФ исполнить все обязательства касательного мирного разрешения украинского конфликта, то Европейский Союз, Соединенные Штаты и Канада возобновят диалог и, скорее всего, отменят санкции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
K-Otiс
K-Otiс
Режиссёр
Режиссёр
КиноПоиск
КиноПоиск
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Гобозов Александр
Гобозов Александр