Горячие Новости

Облако тегов

Россия сжимается, как шагреневая кожа – эксперт

Россия сжимается, как шагреневая кожа – эксперт

В тринадцатом веке на территории Руси проживало приблизительно 10 миллионов человек. В 1710 году, во время правления Петра Первого, - приблизительно 15 миллионов человек. Во время первой всероссийской переписи в 1897 году, при Николае Втором, численность населения превышала 125 миллионов человек. Перед первой мировой войной в России насчитывалось 167 миллионов человек (без учета Финляндии). Это приблизительно 8-10 процентов населения Земли.

10 лет перед этим, в 1904 году, Дмитрий Иванович Менделеев, знаменитый химик всея Руси, просчитал, что количество населения Российской империи к 1950 году способно достичь 282,7 миллиона человек, а к 2000 году – 594,3 миллиона человек.

«Видимо, было не суждено», - пишет в своей статье редактор отдела Бизнес и обозреватель издания «Новое время» Александр Пасховер. Это тало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В двадцатом веке Россия в войнах с 1904 по 1991 год погубила свыше 51 миллион человек. Еще 10 миллионов стали жертвами голода после гражданской войны и в период коллективизации. 1 миллион умерли от голода 1946-1947 годов. 22 миллиона были подвержены расстрелу по политическим причинам, либо погибли - кто в лагерях, кто в тюрьмах. Три волны эмиграции унесли из Российской империи приблизительно 15 миллионов человек.

В преддверие развала СССР население государства насчитывалось 287 миллионов человек. На сегодняшний момент суммарно в Российской Федерации и на ее бывших территориях проживает немногим больше 200 миллионов человек. После 1991 года территория Российской Федерации сжалась до размеров, подобных тем, которые государство имела в начале шестнадцатого века, а население стало меньшим, чем в период Дмитрия Менделеева - приблизительно 140 миллионов, 2 процента населения Земли. Правда, это произошло в значительной степени по причине потери территорий.

В любом случае, семь веков Русь и Российская империя приводилась к расширению, развивалась, возрастала, захватывая земли и государства. И вот в двадцатом и двадцать первом веках последняя империя человеческой цивилизации активно сжимается, как шагреневая кожа, поедая саму себя и тех, кто попадется ей на обеденный стол.

Данный процесс уже остановить не возможно. В истории не имеется примеров, когда бы империи возрождались. Как, кажется, отсутствуют примеры, когда бы они рушились бескровно.

«В интересное время проживаем», - заключил Александр Пасховер.

От РФ мало что останется, если восстановить историческую справедливость.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что не поддерживает идею признания суверенности территорий Украины, подконтрольных так называемым Донецкой и Луганской народных республик. Аналогичного же мнения президент Лукашенко придерживается и в отношении аннексированного полуострова Крым.

Про это Александр Лукашенко заявил в комментариях телеканалу Euronews.

«Многие рассказывают, что крымский полуостров когда-то неправильным образом достался Украине, что это – территория исконно принадлежит Российской Федерации и так далее. Это – аргументированный подход. Ну давайте тогда возвратимся в период Хана Батыя, в период монголо-татарского ига… Тогда потребуется отдать Казахстану, Монголии либо еще кому-то фактически всю территорию Российской Федерации, Западной Европы, Восточной Европы. Помимо Беларуси, они до нас как-то добрались, но нас не затронули», – рассказывает президент Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что не поддерживает идею признания так называемой «Новороссии» в качестве самостоятельного государства.

«Мы не планируем признавать, кого бы то ни было. Это же неоформленные страны, неоформленные территории. Там проходит война. Что же мы будем вмешиваться в данные процессы?», – сетует Лукашенко.

Немногим раньше Лукашенко неоднократно высказывался в поддержку территориальной целостности Украинского государства.

Спикер Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин не так давно рассказывал, что международное сообщество обязано признать аннексию Крыма Украинским государством, которая произошла в 1991 году. Со слов спикера Российской Федерации, международное сообщество уже пришло к признанию того, что именно попытка депутатов Верховной Рады Украины отменить закон о русском языке является одной из причин протестных настроений в государстве.

«Исторически справедливая» политическая карта РФ.

Неожиданное заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что, если уж восстанавливать территориальную историческую справедливость, то существенную долю Российской Федерации требуется вернуть Казахстану либо Монголии в память о Золотой Орде, побудило корреспондентов издания «Обозреватель» проявить интерес к мнениям историков о том, как выглядит «исторически справедливая» политическая карта Российской Федерации.

Результат оказался довольно интересным – сформированная из завоеванных земель территория Российской Федерации, которая в частности, апеллировала к «исторической справедливости» при аннексии крымского полуострова и говорила о мифической «Новороссии» на землях современной Украины, имела бы возможность сократиться в 200 раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
31 мая
31 мая
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
2 июня
2 июня
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
istorija_turizma
История туризма