Горячие Новости

Облако тегов

Forbes назвал 40 самых дорогих спортивных брендов в мире

Forbes назвал 40 самых дорогих спортивных брендов в мире

Американским изданием Forbes был опубликован рейтинг 40 наиболее дорогих спортбрендов мира. Эксперты издания поделили свой топ на четыре категории: клубы, компании, события и спортсмены.

После анализа опубликованной статьи можно сделать вывод, что неоспоримым победителем уже который год является спортивный бренд Nike. По предварительным данным, стоимость вышеуказанного бренда специалисты Forbes оценили в 19 миллиардов долларов. Бренд телевизионной компании ESPN стоит около 16 миллиардов долларов, компании Adidas — 5,8 миллиарда долларов, телекомпании Sky Sports — примерно 4,5 миллиарда долларов, производителя спорттоваров и экипировки Under Armour — 4,1 миллиарда долларов.

Бренд финального матча Superbowl, призом в котором будет присвоение звания чемпиона NFL, оценен в 500 миллионов долларов США. Стоимость бренда сочинских Олимпийских игр — 348 миллионов, зимней Олимпиады — 285 миллионов, чемпионата мира по футболу — 170 миллионов, финальной серии студенческой лиги Соединенных Штатов Америки по баскетболу (NCAA) — 143 миллиона.

Наиболее дорогим брендом среди спортклубов, а также команд Forbes назвало бейсбольный клуб New York Yankees, стоимость которого оценили в 521 миллион долларов. За ним следуют футбольные команды Real Madrid, а также FC Barcelona - 484 миллиона долларов и 438 миллионов соответственно. Одновременно с этим в ТОП-5 вошли команды NFL Dallas Cowboys, которую оценили в 404 миллиона, и Manchester United «со счетом» 399 миллионов долларов США.

И, в качестве десерта, самым дорогим брендом одного спортсмена аналитиками журнала был признан бренд баскетболиста Леброна Джеймса, который оценили в 37 миллионов. Бренд одного из наилучших игроков в гольф Тайгера Вудса оценили в 36 миллионов долларов, теннисиста Роджера Федерера — примерно в 32 миллиона. На этот раз топовую пятерку закрывают гольфист Фил Микелсон с результатом в 29 миллионов долларов и игрок в крикет Махендр Сингх Дхони с результатом 20 миллионов долларов.

Forbes назвал богатейших бизнесменов России.

Forbes, известное на весь мир американское издание, уже опубликовало условную «Золотую Сотню», в которую вошло 200 самый богатых предпринимателей из Российской Федерации. Естественно, все указанные ниже имена с каждым новым годом практически не меняют свое местонахождение, однако их прибыль и убытки дают о себе знать.

Экспертами издания было оценено состояние более 300 российских бизнесменов, однако из этого числа публикации «удостоились» только 200 крупнейших. На протяжении последнего года долларовых российских миллиардеров стало меньше на пять человек, и теперь их общее количество составляет 96. Совокупное богатство людей, которые вошли в ТОП-200 самых богатых предпринимателей в 2014 году составило более 447,4 миллиарда долларов. Как утверждают эксперты, несколько лет назад, в 2011 году, цифра, характеризирующая общий уровень богатства 200 богатейших людей России, превышала отметку в 498,6 миллиарда. «Как видите, с каждым новым годом Россия теряет все больше денег. На сегодняшний день в этом государстве очень плохая ситуация, поскольку существенное повышение уровня оттока капитала повлекло за собой ухудшение экономической ситуации», - отметил источник «Биржевого лидера».

Список 200 богатейших бизнесменов Российской Федерации 2014 года является неофициальным. Вместе с тем он был опубликован российской версией издания Forbes, что является доказательством того, что все оценки реальные. Список является оценочным, он составлялся по следующей методике:

1) стоимость всех активов, принадлежащих человеку: земельных участков, акций компаний, объектов недвижимости, личного имущества и многого другого;

2) все публичные компании оценивались по рыночной капитализации. Закрытые компании, одновременно с этим, оцениваются на основании данных о прибыли, объемах продаж, собственном капитале;

3) проводится сравнение с компаниями, аналогичными по показателям, которые торгуют на бирже, либо объектами купли-продажи.

Российские предприниматели зачастую записывают акции собственных предприятий на членов семьи или ближайших родственников. Эксперты издания Forbes, учитывая этот факт, приписывают все активы, какими распоряжаются члены семьи предпринимателя, главе семейства, однако это проводится лишь в том случае, если родственники не принимают участия в управлении предприятием, совладельцами которого они являются.

Согласно предварительной информации, в список включали только тех граждан Российской Федерации, которые заработал большую часть своего капитала в частном порядке, не будучи государственным служащим.

Совокупное состояние 200 членов списка на 2014 год уменьшилось на 50 миллиардов долларов в сравнении с 2011 годом и достигло отметки в 447,4 миллиарда долларов, что составляет практически 24,1 процента от ВВП РФ. Рассмотрим ТОП-5 богатейших людей Российской Федерации: первое место в нашем ТОПе занял Алишер Усманов, состояние которого оценивается в 18,1 миллиарда долларов. Вторую отметку занимает Владимир Лисин с отметкой в 15,9 миллиарда, и тройку «хит-парада» закрывает Алексей Мордашев с состоянием, общая стоимость которого оценивается в 15,3 миллиарда долларов. Следом за ними идут Владимир Потанин и Вагит Алекперов, состояние которых эксперты издания оценили в 14,5 и 13,5 миллиарда долларов соответственно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
GFT
GFT
Испания
Испания
31 января
31 января

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович